難波で娘っことお買いもの。『ちょっと寄って行きたいとこあるね~ん!』って娘っこ。
アメ村にて。・・・・・・ああここね。終わったら電話して・・・って言い残して去ろうとすると、
『一緒に見ようよ~。お母さん、神楽ちゃんのコスプレあるで~』って、やらないって。
『神楽ちゃん、好きやろ~』って、好きやけど、実写化反対!!
そんな訳で、娘っこが”まんだらけ”中、母は休憩
確か、メニューがとっても多い”たこ焼き居酒屋”だと思ってたんだけど、
昼間は居酒屋メニューは無いようで、たこ焼きとおでんだけやってます。
とっても有名なお店よね。ね。ね。確かそう。有名なお店なんだ。
ここの基本形のたこ焼きは、明石焼きスタイルでお出汁で食べるんだったんだな。
いつの事だっったかしら?って思ったら、2012年に2階の居酒屋に来てました。
お出汁の他にも、ゆずポン酢やらマヨたこがあったので、あっさりしてそうな、ゆずポン酢で。
ポン酢(ゆずポン酢?)に大根おろしと刻み葱。うん、美味しそうやん。
全く・・・・何も考えずに、ポン酢へどぼん。しかも、ポン酢の中で割ってみる。
お~、大きなタコが入ってるよ
たこ焼き本体も、しっかり焼けてそうな感じで、中がとろっとしてそな好きなタイプ。
わ~い、美味しそう!!ってわくわくしながら食べたら・・・辛!!辛いぞこれ!!
ポン酢の味が濃すぎるのか?どっぷり漬けすぎ?
もう、ポン酢いらない。ぐすん。そのままでいいや・・・って思ってそのまま食べたら、生地の味も濃い!
何かの間違いだったのかもしれない。って、2012年に書いたものを読み返したら、
やっぱり味が濃いって書いてあるじゃん(あくまでも個人の感想です)。学習してないのだな。ふ~。
お蔭でビールが劇的に美味でした。 まだ娘っこから連絡はないし、
もう1本ビール追加で、気を取り直しておでんを注文してみたさ。
よ~しゅんでて、ええんやけど、なんじゃら味が濃いわ。お酒飲まそう大作戦な味付けか?
お箸が進まないけど、なんだかほんとにビールが美味しいぞ。
そうこうしてたら、娘っこから終わりました~のご連絡。
残りのビールでちょちょっと乾杯して、おでん食べてもらって、ご馳走様でした~
元祖 味穂
大阪市中央区西心斎橋2-8-33 センタービル1F
TEL 06-6213-8806
食べログには16:00~って書いてましたが、土曜日14時頃やってました。