ウラなんばの新店 を出た後、
慣れない日本酒、なめたせいで、汗が噴き出すお連れさん
さぁさぁ、早く早く、大好きな爽やかBeerで浄化してやんないと
って、言っても、普通に徒歩・・・とことことこ
道頓堀の風が、心地よ・・・・良くない。生ぬるい。
ちょっと前々から、入ってみたいな~って思ってたお店。
ここの2階で、乾杯
で、ここでもお連れ様のご注文は、おでん。
さっきの、ヨレヨレおでんが、余程・・・・・・・・・・・・・・・・・・
彼の大好きな、じゃがいも(さっきの店にはなかったらしい)&ごぼ天
む~っちゃ、中まで同色に、よ~ぉ、しゅんでるおでん
むっちゃ美味しそに食べてるの見てると、自分もむっちゃ幸せ~~ぇ
ほんとは、男爵が好きならしい。・・・・って、すぐ崩れてまうやん。
おでん食べてるの眺めながら、こんなん、注文。
おかかで、何か分からなくなってます~ぅ。
これだぁ
オニオンサラダ
ふふふ・・・・。これで、今日も血液サラサラ 完璧よん。
ここは元々たこ焼き屋さん。
1階でたこ焼き、焼いていて、2階はっていうと、大衆居酒屋って感じの。
出来上がってるグループもあちこちに。
居心地が良いのでしょう。きっと。
ちゃんと、たこ焼きも食べてかなくっちゃ~
はぁ。ここは、お出汁でたこ焼き食べる。らしい。
明石焼きスタイルって感じでしょうか。
まず、そのまま食べてみる。
大きなタコ入ってますよ~ぉ。
表面しっかり焼けてて、中トロン・・・・・中途半端トロン。
味がしっかり濃いので、そりゃ、ソースいらんわね。
お出汁に浸けるから、味が濃いのかしら・・・。
って、お出汁にダイブ。
って、あれ?
明石焼きだったら、本体の方が味が薄くって、お出汁味で食べるのでは・・・。
まぁ、小さい事は気にせずに。
でも。
折角表面かりっと焼けてるのに、お出汁でふやけて、やな感じ。
そのまま食べた方が、私は・・・良かったと思う。 は、個人の感想。
お連れは、嬉しそうに、お出汁に、ばっしゃんばっしゃん浸けまくって食べていた。
お久しぶり。 愛しの馬刺し・・・
生姜と、にんにくのお供を連れてきたのね。馬刺し・・・・。
勿論、お連れは、多数派なので、このセットで食べていた。馬刺し・・・・。
でも、この日、私が連れてきたお供は、高島屋で買ってきた山葵んよ。馬刺し・・・・。
返事をしなさい。馬刺し・・・・。
美しい馬刺しの上に、安曇野山葵とにんにく乗せて、くるりんって巻いて・・・
美味しい~~~~ぃ
山葵って、にんにくと一緒にいっても美味しいのね~~~ぇ
なんて、言ってる間に、
本命店の開店時間、とぉに過ぎていたので、
そっちに・・・・・・・・・・・行かなくっちゃ
このお店、朝5時までやってます。
終電逃した。しかも、胃袋朝までOK。肝臓元気。って3つの条件クリアするなら
もってこいのお店ですよ。
元祖 味穂
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 センタービル
TEL 06-6213-8806
営業時間 16:00~翌05:00 日曜日はお休み