平野屋前で集合な。・・・なんていう、とっても分かりやすくって、
集合次第、数秒で乾杯出来る、なんてロスの無い新世界・ジャンジャン呑みのスタートかしら。
瓶ビールで乾杯後、あっちとこっちのネタケースから、各自美味しいお菜を選ぶ。
まだお酒入ってないから、なんてロスの無い、俊敏な動き。
そんな訳で、お菜を紹介いたしましょう。
野菜担当、私が選びましたのは、じゃこ塗れほうれん草。
甘くて美味しい。じゃこの塩っけがあるから、そのまま食べるって主張する私。
無問題。ここに醤油なんてのを、どば~ってかけて欲しくないってぇ私の好みを、
しっかり覚えててくれてる酒場放浪の友は、お刺身のお醤油を付けて食べてたよ。
件のお刺身はこちら。
寒ぶり。お安い立ち呑みで、活魚料理店で出されてもおかしくないレベルの鰤。
山葵の無造作な添え方が、ああ、やっぱりここは立ち呑みであったのだって思い出させてくれる。
食感も温度も申し分なく美味しい。この店集合で良かった~って安堵して、
キャベツも山葵もすべて食べ尽くし、ありがとうございました。ご馳走様です
平野屋
大阪市浪速区恵美須東3-5-2
TEL 06-6641-6475
営業時間 12:30(日祝11:30)~20:00 月曜休み