ストックしてしまっていた呑みネタ(写真)も最終回。
地下鉄で移動。やってきたのは日本橋。お酒を頂きましたよ。
創業元禄十五年、酒業三百年の、奈良県宇陀市の久保本家酒造さんの、
数ある初霞の中から・・・。なんかおススメを注いでくれたよ。
どれだったか、覚えてたんだけどな~。メニューを撮っとけば良かったよ。
竹の子とワカメ炊いたん。
こんな旬の煮炊きものが美味しくって、ほっとするよ。
ここ、なんばウォークも、5月6日まで、全館臨時休業中です。
(ATMとしみずクリニックは除く)
その後、どうなるのか分かりませんが。早く世界が元気になることを、祈るばかり。
コップのお酒は、直ぐに無くなってしまうので、たっぷり入ったの、貰ったよ。
これも、その時はしっかり記憶していたのに・・。
やっぱりメニューを指さして、しっかり撮影しておくべきだ。
また、新たに平和に呑み歩ける日が戻ってきたならば、きっとそうするさ。
メニュー見ないで、最後に注文してたのが、大好物。
お客さんが減ってるせいなのか、深くなってるやつ。
深くても、酢~と魚の脂が混じって、独特の味わいになるのに日本酒が合う!。
幸せな瞬間が、この時に怒涛のように押し寄せてくるの。
ああ、あの素晴らしい感動と愛をもう一度・・・。
ありがとうです。またいつか必ず。ご馳走様でした。
初かすみ酒房 日本橋店
大阪市中央区千日前1丁目5-10 なんばウォーク三番街
TEL 06-6213-6256
営業時間 9:00~22:00 (5/6まで休業中)
お互い罹患しないように気をつけましょう(*´Д`)
まさか、こんな日々がくるとは・・。
明るい未来を目指して、
絶賛自粛中です。
お互いに、元気でいましょう!