立ち呑みさんでも、作りたての美味しいお料理を出してくれたお店を出て。
お連れさんがおっしゃった。・・・・・・・『あのな・・・・まだ行ったこと無いとこ。行きたいねん。』
そこはまだ未訪らしく、地元民の初体験に同行できて、光栄なことなので、喜んで!!
カウンターに着席。ドリンクと一品をお願いしましたよ。
お造り、先着。とろサーモンのお造り
うううう・・・・嬉しい。お連れが注文したのだけど、好みが何となく似通ってて、
任しても任されても、美味しいのが食べられるから安心。と、同時に、大好物言われるから、
食べるん早いねん!!ゆっくりやろうよ~~ぉ。
なんて、言いながら、一番脂のってそうなとこ、奪ってやったわ。ああ、アスタキサンチン!!
美味しい!!美味しいその脂はトップ・オブ・アンチエイジング。
ただ、ちょっとで良いや・・・。若い頃は、がむしゃらに食べれたのに。魚の脂でさえやられるお年頃。
延着したのは、トマチューだよっほん。もしかして、メニューに無かったのかもしれない。
急遽、作ってくれたのか!?美味しいトマチュー、ありがとうございます。
まだまだお若い上品な物腰のお母さんと、初々しい娘さん。母娘でカウンターの中、
テキパキお仕事されてたよ。お掃除が行き届いた清潔なお店って言うのも頷ける。
赤カレイの煮付け
食べて食べて・・・って、骨付近だけ寄越してくるお連れさん。
まぁね、骨付近、美味しいけどさぁ。殆ど身~は、ほろほろっとなって食べやすかったのであろう、無いやん。
骨、し~し~してたら、『おっさんみたいやなぁ~』って。失礼なこっちゃ。
この日はたまたまお魚料理が目立ちましたが、その日の仕入れで美味しいお肉もあるそうです。
静かで、しっとり落ち着ける、小料理・おばんざいのお店です。ご馳走様でした
和音 【WAON】
大阪府堺市西区浜寺石津町西3-5-12
TEL 072-241-4623
営業時間 17:00~聞くの忘れました。 日曜日はお休み。