私は、バスツアーが大好きだ
はい。順番が前後して、申し訳ございませんが。
難波・梅田発の日帰りツアー。かなりの距離を走ります。
なので、立ち寄り処は、
サービスエリア、パーキングエリア、お土産買え買えエリアのみ。
1カ所目の立ち寄りパーキングエリア、
添乗員の、K美さんが、やたらめったら、ここのこれは美味しいと、
少しだけ、アルコール類の入った頭を洗脳し・・・・・。
まんまと買ってしまったぜ
これこれ。
トイレ後、脇目もふらず、赤松コロッケ。
まだまだ先は長いので、1つ、お買い上げ~
まだ、集合時間まで余裕だったので、
イートインコーナーで、食べよ。って事で。
見た目、普通。
普通にコロッケ。
しかも、人気商品とあって、揚げ立てをGetできましたのこ
塩。揚げもんって言うたら塩。
お連れ様、調味料創作の間に、割ってみる。
緩いじゃがいも。
塩、来たけど、半分こで何かけずに食べてみる。
うんうん。緩い。
玉ねぎ多し。スパイス効かせた感じ。
玉ねぎの甘さが、肉汁に溶け込んだ感じで、
流れ出るのを、ジャガイモが堰き止めてる。そんなコロッケ。
美味しい~~~ 塩、いらん。
って、顔を上げますれば、
お連れ様の半分コロッケ、ウスターソースにまみれてた。おい・・・・・・
で、美味しいのは分かった。
赤坂名物って、名物にした所以。とか、なにゆえ名物になったのか、知りたい。
どおでもええや~んって言われつつ、
そんなん、気にする奴おらんって~って言われつつ。
ほら、やっぱり、私みたいなん、むっちゃおる。
だって、ほらほら。ちゃんとラミネートまでしてはる赤松コロッケの生い立ち。
しっかり、こんなん貸してくれたさ
帰り、反対方向の赤松パーキングにも、
お手洗い休憩。ってだけで寄ったのさ。
同乗のお姉さま方、かなり、赤松コロッケ、お気に召したご様子。
バス中で食べる用&お土産用、
大量購入されてました。はい。数名。
なので、帰りバスの中、コロッケ臭蔓延・・・・・・・。
大人気、赤坂コロッケでした
話は、往路の中国道、
赤坂過ぎて、もう、降ってきてたね。
梅雨明け前の最後の大雨の、降り始め。かな。