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それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

堺の恵みの本格居酒屋☆佐海屋♪大阪市中央区なんばこめじるし♪

2014-08-24 09:56:13 | グルメ

家族でバス旅行。 難波でバスを降りた時は、

もうすっかり遅くなっておりましたので、ここらで何か食べて帰ろ・・・って事で。

なんば米じるしの佐海屋さん。

お通しは、とろんとろんのすじ肉 美味しいお通し300円。 おかわりした位。

ところで我が家は、普段から野菜を沢山とる民族なの。

このバスツアーで、かなりこの日の野菜不足を感じています。

野菜食べたいなあ・・・で、意見が一致。野菜メインで。

まず白和え

色んなもん入ってて、これ美味しい。

ちょっと疲れた体に、優しい甘み。

目の前の大皿、これ何?って聞いたら『ごんぼのサラダ』

お嬢達、は?って感じでしたが、ちょっぴり嬉しい。うちの実家も”ごんぼ”言うんです。

”ごんぼ”=”ごぼう”のサラダ

ここで根菜。しかも、ごんぼ! この食感、体が欲しておりました。

美味しい茹で加減、ソースもキリッとした感じで美味しいよ。

バス旅行、折角日本海に行ったのに、そないにゴージャスな魚介に会えなかったなぁって

お造り盛り合わせ。 一番少ない3種盛り、しかもハーフをお願いしましたよ

ゴージャスな3種ハーフ盛り。

むっちゃ綺麗な盛りかた~って、生魚嫌いな次女も盛りの美しさに感動。

選べるお魚三種なのですよん。 長女と選んだのは、かんぱち、はまち。そして、しまあじ。

まぐろとしまあじには、細かな飾り包丁が。

遅い時間でもせっかり守られた鮮度のいいお魚。食感がしっかりしたしまあじに

この切れ目入れたら・・・舌に触れる弾力と歯切れの良さ。

でもさ、この包丁、よっぽど恐ろしく切れる包丁やないと出来へんよな・・・。

って言いながら、大根のケンやらわかめを摘む次女は、

もろキュウ、むちゃくちゃ美味しい~いって、翌日イオンで”もろみ”買ってきてましたよ。

さあ、野菜部へ戻ります。

我が家は茄子好き。 毎日のように茄子食べる民族。

(けど、最近の茄子の高騰っぷり、とっても悲しい今日この頃)

泉州の水茄子。ここの水茄子は安心

元々、ここは、我が街・堺(大阪府堺市)の郷土料理を追いかけたっていうお店。

泉州水茄子の出し方に、ブレは無いでしょ。

私がそうするから・・・でしょうね。娘っ子も、何もかけず、少し生姜をのっけてそのままいただきます。

う~わ、むっちゃ美味しいわって大喜び。

お茄子シリーズ。大皿にも茄子あったので、これ、入れて。って注文。

茄子の揚げ浸しかな

ほんま、茄子は美味しい。

バスの中で、かなり間食してるので、そんなに食べられへんわ~って言いながら入ったのに

結構な量、食べてますな。写真に残ってますものね。

で、揚げだし豆腐

豆腐の上に、野菜天ものっかってる。凄いわ~って、写真撮るなり

娘っ子たちに奪われて、食べてないから知らん・・・・。

ひとつひとつ本格的に作られたお料理の数々に、

すっかり食べるモード全開。 ドリンクもソフトドリンクに変わってました。

嬉しそうに、美味しいで美味しいで!。

私は茄子でチビチビ飲んで、娘っ子たちはご飯欲しいわって。

ほい、長女の白ご飯

美味しいご飯やわ~って健康的な日本人!ほんま、よ~食べるね。

次女のは、焼きおにぎり

よ~さん食べる時と、あんまり食べない時と両極端な子たち。

何か・・・そういうお年頃なのかしら?

お味噌汁~う

やっぱり締めはお味噌汁やねん。って、いつからいつの間に?

むちゃくちゃ美味しかったわって、

満面の笑みで、店員さんに声かけてた次女。

笑顔で答えてくれた店員さんの皆様。 ええお店でした。

ご馳走様。ありがと~

DINING STAGE 佐海屋

大阪市浪速区難波中2-10-25 なんばCITY南館1Fなんばこめじるし

TEL  06-6644-2895

営業時間 11:00~15:00 / 16:30~23:00 (L.O.22:00)

 

 

 

 

 

 



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