それでは、ふらりと堺東へ行ったよ~ってお話を書きましょう。
何があっても、溢れんばかりのお客様がいらっしゃる・・・なんてとこは避けて、
とりあえず、喉がカラカラなので赤星を頂くよ。
喉がカラカラだったらお腹もペコペコだったので、おお、ええ感じのお菜が!
何が盛ってあるのか分からない、冒険三種盛り合わせ。
もろに家庭料理ってとこが好き。定番おかずって感じで空っぽのお腹に優しい。
このおまかせ三種盛だったかは、250円!永遠の三種盛で、色んな食べるのも有りかしら?
冬場はこのまま、レンジでチンしてもらえば、温かくほっこり頂けるね。
きずしも頂いたさ。
よお漬かってるタイプ。醤油は要らない。山葵だけちょいってのっけて。
そ~っと歯を立てるの。ゆっくりと、お口の中に鯖脂?鯖エキス味の酢~が溢れてくる。
酢~にどっぷり漬かっていても、自分は鯖なのだ!って誇りを忘れないでいる鯖。なんと素晴らしい。
溢れ出す鯖脂塗れになったお口の中は、トマトの酸味でさっぱりリフレッシュ!
そしてまた、次の一切れに手を伸ばし鯖に甚振られる妄想を楽しみながら、またトマト。
何度も鯖絡みの妄想を楽しみながら、一人酒を楽しむのであった。
けど、冷たいのばっかりで寒~なってきましたさ。ご馳走様でした。
立呑み処 三好屋
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-18
営業時間 9:00~20:00