バスツアーから帰阪。
難波で、添乗員さん&運転手さんとお別れ解散して・・・・・。
乾杯は、21時34分
まずは、健康的にトマチューで。
いきなり・・・・うすはりグラス
密かに、この後の器とか、楽しみだったかな。
お通し。
もぉ、他のもん、いっぺんに注文するんじゃなかった・・・なんて、若干の後悔。
美味しい、しかも、しっかりアテにOKの2種。
(上の写真)手前が、牛肉とキノコのバジルソース和え。
奥のん、ゴーヤの玉子包み。
店内、小奇麗で、新しいお店なんかなぁ・・・と、思ったら、
きっと有名な方々のサイン色紙、2011年~あるし。
海鮮サラダ
大好きな生魚と生野菜が、いっしょくたに食べれる、超おおちゃくメニュー。
細かい事言うなら、生魚は、山葵ちょんちょんだけが良い。
生野菜は、選べるドレッシングが良い。
ドレッシングに、たぷたぷに浸かってるのんって・・・・ いじめや・・・・・・
炭焼きのお店ねん。
ちょっとだけ。
手前、つなぎ。奥、せせり。
まだ、壁が綺麗なお店。
でも、イケメン店員さん達が着てるTシャツには7周年って書いてるし。
はい。大人しく出来へんのんが、大阪の、しかも堺のおばちゃんです。
・・・・・・・・・・・・・
一号店、北堀江やて。そこが7周年。
こっち、難波は、2011年OPEN
”炭焼笑店 陽”
焼鳥も、炭焼きがええねぇ。
焼き過ぎず、適度に脂落とした鶏って最高に美味し
そして、ねぎ間。
ちと、これは、レアすぎたか・・・・。
不安定な、1つ1つ、手造りっぽい不安定なお皿、素敵やわ
実は、
ここのお店、むちゃくちゃ煩い。
BGMが煩いの。なので、若者たちの声もデカい。
おばちゃん&翁には、落ち着かん。
でも、真っ先に注文したお茄子が来るまで我慢。
の、前に、麦をば。
左、福岡の初潮(はつしお)お湯割り。右、長崎の青一髪(せいいっぱつ)水割り。
これが、不思議な事に・・・・
お湯でも水でも、触った感じ、熱くも冷たくもないの。
これは・・・何ちゅう素材のカップなん
&、美味しいなぁ・・・・。
で、もう、忘れかけてたお茄子。
熊本の、でこなす田楽
ちょっとね、味噌の味が濃すぎて。
味噌、よけて食べたん。でこなす。美味しかったんやけど、
やっぱり、味が濃いから、さっきの焼酎、早々に無くなって。
ちらほら、若者が空席待ちで覗いてるのも見えたので、
この辺で。 ご馳走様でした~
難波 炭焼笑店 陽
http://hitosara.com/0006026873/
大阪市中央区難波千日前14-25
TEL 06-6647-8988
営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~03:00(L.O.02:30)