大阪駅前第3ビルにやってきて呑んでますって話。
暑くても寒くても、雨が降っても槍が降っても安心な駅ビル。
そんな感じの2軒目は、ここだ。
とまちゅも、じんべえマークので欲しかったなって思ったけど、こっちのジョッキの方が、
何気に大きいから、ちょっぴり得した気分になって、内心、ニンマリ。
おでんと鴨蕎麦の店。鴨蕎麦も捨てがたいのだけど、まだ呑むんだし。で、おでん。
おでん頼もうって言うもんだから、なればどうか大根を・・・て懇願したら、
大根くらい入ってるやろうって、盛り合わせを注文したのだ。
幸い、大根ダブルで入っておったけれど、なんという横着者。
それにしても、大盛だった。大根×2、お揚げさん×2は、半分に切ってくれたとしても、
玉子にがんも、竹輪、糸コン(白滝)の合計6種だもの。
東部中央卸売市場の自社魚屋から直送!とか、限定20食!なんて言われたら、
注文しないっていう選択は皆無だって思う、お造りおまかせ五種二貫盛。
しっかし、このお皿の大きさだ。もうちょっと大きなのに盛ればいいものを、
キツキツの窮屈は大きさにしてるの、うまいな~って思う。
む~っちゃいっぱい入ってる風に見えるもん。
お皿が小さくても、それぞれ美味しい!って、魚の名前聞いたけど・・・・。
お鯛さんとサーモンとホタテと鰆と、ハマチかカンパチかそのあたりの魚。
その五種とは別に、お寿司が2つ。これは、おお~!ってなるサプライズ。
お漬物の巻寿司。美味しいよ。こんなちょこっと心配りで、何倍にも値打ちが上がるよ。
と~っても、美味しかったよ、また来るね。ご馳走様でした。
おでんと鴨蕎麦居酒屋 じんべえ
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F
TEL 050-5594-1838
営業時間 15:00~23:00 / 日祝 13:00~22:00