仕事が終わって難波に用事があって・・・。
折角出てきたんだから、ちょっとだけ飲んで行こ~っと。と、うろうろ・・・。
この日はお一人様で、入り口入ってすぐのカウンターに座りましたよ。
サクッと注文して、チューハイ飲みながら待ってると、カウンター中でお電話してる。
『ちょっと、オーダー追いついてない状態っす~~』え?そうなの!?
私の後にやってきたお客さん『ちょっと料理出すの遅くなってるからちょっと・・・』
え?断られてるやん。・・時間がかかっても、飲みながら単行本を読んでたら気にならない。
先に揚げ物がやってきた。1本180円の変わり串種ってのがあって。これは牡蠣
串が無かったら、普通に牡蠣フライの様相。ただタルタルソースは無く、2度漬け禁止ソースあり。
牡蠣が2個刺さってたから、牡蠣フライ2個180円!って言うと、かなりお安いのでは。美味しいし!!
う~ん、縁起が良いから『大吉!』ここに入ろうって入っただけ。ってあれ?でも前にも来たか?
うん確かに来てた。2013年1月。鯖男さんと来てたんだわ。
過去に自分が書いたものって読んでると懐かしくって・・・・
けど、その頃の文章に比べたら、大幅に文字数が増えてる気がする。もっと簡単に書くか?
シーザーサラダ
カウンター内厨房は、マスター1人で切り盛りしてるのかしら?
ホールのお姉さんが、とっても可愛くて愛想良くって、時間かかってもまあいいか・・・になる。
こっちまでついつい顔がほころんでしまう接客が、素晴らしく光ってる。
サーモン炙りポン酢
忙しいながらも、とっても美味しくって。
普段、お造りは山葵だけで食べるのだけど・・・山葵無い。ポン酢だから無いんでしょうけど。
山葵ちょうだいなんて言い出せない雰囲気。たまにはね・・・・ポン酢で頂いたよ。お、美味しい!!
脂のよ~のった輸入サーモン、炙って引き締まった上に、ポン酢であっさりさっぱりする。
美味しいわ~。お造りにポン酢は有効。ただ、ポン酢は旭のポン酢派が一番だと思う。
片面焼きのサーモン。生面をポン酢につけると、サーモンのEPAやDHA、はたまたアスタキサンチンは
ポン酢に流れ出してるのかしら・・・?一人で飲んでたら、そんなつまんない事しか考えていない。
笑顔が素敵なお姉さんがいれてくれるドリンクは、かなり早くやってくる。
チューハイ2杯後、すだち冷酒ってのはロックで頂くらしく、2杯飲んでみたんだけど。
もうちょっと何か食べたかったけど、忙しそうなので最初の注文だけで追加はやめた。
美味しいし安いしお姉さんの笑顔が素敵だから、また機会があれば・・・。ご馳走様でした
酒処 大吉
大阪府大阪市中央区道頓堀1-3-14
TEL 06-6213-1020
月~木17:00~09:00(L.O.08:00) 金~日09:00~09:00(24時間営業)