ほい。西成せんべろツアーを楽しんでおります御一行、総勢2名。
あ・・ここは(はぁと)。友がネットで見かけて入ってみたかったお店だった。
それはそれは、是非突入しましょうぞ!。・・・結構な人気店な様子。
使い捨てカップのチューハイで乾杯。良いね良いね~。この感じ。西成っぽい。(偏見?)
凄い。特別、みんながみんな、チームでもないし貸切でもないのに、全員笑顔。なんだこれは?
いや、もしかして雰囲気的にそう感じただけかも。今になったらそんな気もしてきたけれど、
その時の印象としては、そこに居る人たちが、みんな幸せで嬉しそうに見えたのだよ。
ま、まさか、料理の隠し味に笑い茸?
これがこの店のナンバーワン、トップスターならしい。
『銀仁のおすすめ!!とろとろ煮込み豚足、290円(税込)』(原文まま)
温かくって、本当にとろとろって、蕩けるコラーゲン。素晴らしく美味しいわ。
煮汁だって美容成分汁に違いない。お酒のアテになる汁ってやつよ。
喰らい付く豚足も好きだけど、こんなスープ状のとろんとろんも堪らん。
これは良いわ~。またチャンスが有れば頂きたいな~。
『染み込めコラーゲン。働けコラーゲン』って呪文を唱えながら。
こっちは、ヤゲンなんこつ唐揚げ。これがまた、美味しいのなんの。
薬研軟骨は、鶏の胸骨の先のとこ。鶏は鳥だからね、大きな翼を持ってるのだけど、
その翼を羽ばたかす筋肉を支えてるとこ。コラーゲンやカルシウムがたっぷりなのだ。
普通の軟骨より柔らかく大きくって、適度に身も残ってたりした時にゃぁ、得した気分になる。
レモンをちゃ~ってかけて、そのままで。衣にちゃんと味が付いてて、レモンでさっぱり。
適度にコリっとして、噛むたびに快感と美味しい感動の波がやってくるわ。
いいねぇ。美味しい。だから後から後からお客さんがやって来る。長居は無用ね。
また、またきっとね。美味しかった~。ご馳走様でした。
立ち飲み 銀仁
大阪市西成区太子2-1-38
TEL 090-3284-8216
営業時間 12:00~22:00(日祝~21:00)火曜休み。