それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

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とろとろとコリコリでコラーゲン祭りや~☆銀仁☆大阪市西成区♪

2021-11-04 05:06:35 | グルメ

ほい。西成せんべろツアーを楽しんでおります御一行、総勢2名。

あ・・ここは(はぁと)。友がネットで見かけて入ってみたかったお店だった。

それはそれは、是非突入しましょうぞ!。・・・結構な人気店な様子。

使い捨てカップのチューハイで乾杯。良いね良いね~。この感じ。西成っぽい。(偏見?)

凄い。特別、みんながみんな、チームでもないし貸切でもないのに、全員笑顔。なんだこれは?

いや、もしかして雰囲気的にそう感じただけかも。今になったらそんな気もしてきたけれど、

その時の印象としては、そこに居る人たちが、みんな幸せで嬉しそうに見えたのだよ。

ま、まさか、料理の隠し味に笑い茸?

これがこの店のナンバーワン、トップスターならしい。

『銀仁のおすすめ!!とろとろ煮込み豚足、290円(税込)』(原文まま)

温かくって、本当にとろとろって、蕩けるコラーゲン。素晴らしく美味しいわ。

煮汁だって美容成分汁に違いない。お酒のアテになる汁ってやつよ。

喰らい付く豚足も好きだけど、こんなスープ状のとろんとろんも堪らん。

これは良いわ~。またチャンスが有れば頂きたいな~。

『染み込めコラーゲン。働けコラーゲン』って呪文を唱えながら。

こっちは、ヤゲンなんこつ唐揚げ。これがまた、美味しいのなんの。

薬研軟骨は、鶏の胸骨の先のとこ。鶏は鳥だからね、大きな翼を持ってるのだけど、

その翼を羽ばたかす筋肉を支えてるとこ。コラーゲンやカルシウムがたっぷりなのだ。

普通の軟骨より柔らかく大きくって、適度に身も残ってたりした時にゃぁ、得した気分になる。

レモンをちゃ~ってかけて、そのままで。衣にちゃんと味が付いてて、レモンでさっぱり。

適度にコリっとして、噛むたびに快感と美味しい感動の波がやってくるわ。

いいねぇ。美味しい。だから後から後からお客さんがやって来る。長居は無用ね。

また、またきっとね。美味しかった~。ご馳走様でした。

立ち飲み 銀仁

大阪市西成区太子2-1-38

TEL 090-3284-8216

営業時間 12:00~22:00(日祝~21:00)火曜休み。

 



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