それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

後掛け調味料は使わない少数派はダメですか?☆おたやん☆堺市堺区がし♪

2018-04-22 18:30:32 | グルメ

『久しぶり~~!!』って、入ったなり言われたわ。

そうだっけ?久しぶりなんだっけ?。

近頃、色んな方々がこの店のお話を書いていて、そんなの読んでたら、

全く、久しぶりって感じがしなかったわよ。はい、改めまして、ご無沙汰しておりました。

キリン大瓶スタートで。

美味しい~~ぃ!仕事帰りの空きっ腹。歩いて来たし、余計に五臓六腑に染み渡るよ。

消化器系の壁にビールが流れ込み、毛細血管に至るまで、アルコールがいきわたるのが分かるよう。

大皿にほうれん草があったもんだから御願いしたら・・・・。

もれなく、釜揚げしらすのトッピング。嬉しいったらありゃしない。

醤油とかポン酢とか、こうなったらもう何も要らない。

しらすの塩っ気でほうれん草の甘みが増すのね。

調味料かけてなかったら、かなりの確率で、別に・・・知り合いでも何でもない周囲に、

と~っても不思議がられるのであるが。余計なお世話だ。

かんぱち。折角だから、山葵付けて食べたさ。美味しい!!もっちり?

しっかりした食感、そしてまだ若い時期の脂の瑞々しさに、うっとり感動!!

・・・何で醤油つけへんの?・・・・・って、お願い、ほっといてくれ。

野菜も魚も好きよ。素材の味をそのまま楽しんで、何が悪いのか、逆にお聞きしたい。

世の中の少数派を、もっと理解してくれても良いではないか。

茎ワカメ味付け。これが・・・むっちゃ美味しいかったの。

茎ワカメって、実はどう食べるのか知らんかった。そうね、そうなのね。

こうやって太い茎部をスライスして、ささっと炊くんや。

もう今年は終わったかな。また来年、茎ワカメが出てきたら、絶対真似してやるわ。

そんな、真似したくなるような煮炊きもんも、とっても美味しいお店なのだよ。

熱燗、頂いた。

えっとえっと、3杯だったかな。熱燗。

この頃には、調味料使わない少数派もいてるって、左右のご紳士に、ちょっとは分かってもらえたかしら。

美味しいな~。とっても気分よく、やっぱり爪先や手の指の先のさきまで、温かいお酒が流れてくような、

そんなに沢山飲んでないのに、アルコールがいきわたった気がしましたさ。

ちゃんと、お家まで帰れるように、締めを頂いたよ。タレはやっぱり使わずに。

自家製餃子。ママの手作りなのだ。これが・・・手作り感がすごいあって、とっても美味しい。

手作りだけあって、食べる度に微妙に違うって言う、この手作りの醍醐味が凄く良い。

とっても楽しく飲んで食べて・・・さ、帰ろ。

美味しかった~。皆様、あの方もこの方も、そして貴方も!!また、ブログに書いてね。宜しくね。

ご馳走様でした~~

立呑み処 おたやん

大阪府堺市堺区中瓦町2丁3-5

TEL  05-5592-6030