それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

旬の野菜が美味しいと実感!京橋のサービス立呑☆まるしん丸進☆大阪市都島区♪

2017-07-17 14:24:16 | グルメ

京橋にやってきて3軒目。

以前、一人で京橋にやってきて、とても楽しかったお店があって、

是非ぜひ、お連れにも紹介したくって、そのお店に行ったよ。

ビールと、ありゃりゃ?お連れのウーロン茶。しばし・・・休憩。らしい。

マスターがほらほらやっぱり!!初めてやんなぁ?って聞いてくる。

『私は2回目やけど、この方は初めて~』って、で、トウモロコシがやってきた。

ぷちぷち・・・ちぎってあげたら、ちびちび摘まみながら美味しそう。

甘くて旨いわ・・・って、そうね。トウモロコシは今が旬。旬のもん食べるんが、一番自然で美味しいよね。

ゴーヤ。・・・ゴーヤの何だっけ?ゴーヤのサラダ?ゴーヤの・・・・・まぁいいや。

やっぱり夏野菜。夏野菜は色鮮やかで、とってもパワーが漲るようね。

美味しい・・・・ゴーヤ。お連れは食べないんだよ。ごめんそ。でも、ほらほら、そろそろ来るかと・・・・。

初めてサービス、湯豆腐~~

季節柄、冷奴でもええんちゃうん?って思うのですが。

けどね、この湯豆腐のお出汁が美味しい!!熱い時期、ビールで冷えたお腹に、

温かくて美味しいお出汁が、胃袋を優しく労わってくれてる気がするのさ。

このお連れが呑みに出かけたら、必須のアイテムがやってきた。

なんでこうも・・・。私の周りって、うちの長女もそうだけど、いちいち玉子好きが多い。

葱入りの、出汁ダクの出し巻き?玉子焼き?・・・は、焼き立てあっつあつで、お連れはん、大喜び。

作り置きレンジでチン!!じゃなくって(そうだった時のお連れの落胆さ加減は、泣きたくなる位悲しい)、

注文受けてから玉子を割って・・・の、一から玉子焼きに、限りなく愛情を注いでいるのだ。

美味しい玉子食べて、ちょっと座りたい・・・・。で、ご馳走様でした

居酒屋 まるしん(丸進)

大阪市都島区東野田町3-2-19

TEL 06-6351-2154

11:00~21:00 (日祝~19:00)

そして、座ったところは、喫茶店の珈琲スワン。

呑み歩き途中の、ブラックコーヒーって、あらあら、普段に増してむちゃくちゃ美味しい。

たまにはコーヒーでゆっくり語り合うのも良いね。