京橋にやってきて3軒目。
以前、一人で京橋にやってきて、とても楽しかったお店があって、
是非ぜひ、お連れにも紹介したくって、そのお店に行ったよ。
ビールと、ありゃりゃ?お連れのウーロン茶。しばし・・・休憩。らしい。
マスターがほらほらやっぱり!!初めてやんなぁ?って聞いてくる。
『私は2回目やけど、この方は初めて~』って、で、トウモロコシがやってきた。
ぷちぷち・・・ちぎってあげたら、ちびちび摘まみながら美味しそう。
甘くて旨いわ・・・って、そうね。トウモロコシは今が旬。旬のもん食べるんが、一番自然で美味しいよね。
ゴーヤ。・・・ゴーヤの何だっけ?ゴーヤのサラダ?ゴーヤの・・・・・まぁいいや。
やっぱり夏野菜。夏野菜は色鮮やかで、とってもパワーが漲るようね。
美味しい・・・・ゴーヤ。お連れは食べないんだよ。ごめんそ。でも、ほらほら、そろそろ来るかと・・・・。
初めてサービス、湯豆腐~~
季節柄、冷奴でもええんちゃうん?って思うのですが。
けどね、この湯豆腐のお出汁が美味しい!!熱い時期、ビールで冷えたお腹に、
温かくて美味しいお出汁が、胃袋を優しく労わってくれてる気がするのさ。
このお連れが呑みに出かけたら、必須のアイテムがやってきた。
なんでこうも・・・。私の周りって、うちの長女もそうだけど、いちいち玉子好きが多い。
葱入りの、出汁ダクの出し巻き?玉子焼き?・・・は、焼き立てあっつあつで、お連れはん、大喜び。
作り置きレンジでチン!!じゃなくって(そうだった時のお連れの落胆さ加減は、泣きたくなる位悲しい)、
注文受けてから玉子を割って・・・の、一から玉子焼きに、限りなく愛情を注いでいるのだ。
美味しい玉子食べて、ちょっと座りたい・・・・。で、ご馳走様でした
居酒屋 まるしん(丸進)
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
11:00~21:00 (日祝~19:00)
そして、座ったところは、喫茶店の珈琲スワン。
呑み歩き途中の、ブラックコーヒーって、あらあら、普段に増してむちゃくちゃ美味しい。
たまにはコーヒーでゆっくり語り合うのも良いね。