それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

見た目はマグロな赤い寒ブリに目が点☆立ち呑み魚漁☆大阪市都島区♪

2017-01-31 05:12:04 | グルメ

堺市の在住の大酒飲みのお友達がこの日のお連れさん。

うん、京橋で飲も~って約束で、何処って決めてた訳じゃなく、連絡した方が良いんかな~?って、

ふらふら立ち飲みストリートを歩いてたら、あ!!お!!

ばったり会ってしまったからびっくり。肉と魚どっち好き?って聞かれて、間髪入れずに魚!!

まずは生で乾杯~~ぃからの、茄子

美味しい。見つけたら頼んでるわ。茄子!!

こちらは魚漁。その名前からして魚自慢のお店なのだろうと入ったのさ。

2回目なのだけど・・・・。お造り盛りが美味しいかったかな?オニスラ食べたのははっきり覚えてる。

本日のおススメなお造りがあったよ。

お連れは『寒ブリ!!』私は『鰆で!!』。

お~。見事に気~合えへんやん。って言うと、いやいやいや・・・別々言うのが良いコンビネーションだと・・・?

同じもん頼んでたら、知らん扉の向こうが見れないし面白みが無くなるで。って、そんなもん?

そんなこんなで。この日のおススメ2種。寒鰤を鰆のお造り~

おいおいおいおいおいおい・・・・・。美味しそうに見えない。盛り方?撮り方?

2種を同じ皿に盛る。そのやり方って、お造りの質によって、生きるも死ぬもある気がした。

何やったっけ?鰤って言うてなかったっけ?

赤すぎないか?こんな赤い鰤って初めて見たわ。

しかも・・・・細い。こんな切り方って初めて見たわ。まるで、手巻き寿司の具材の様相。

どう?どんな味?。・・・・うんうん、これは鰤の味や。そうか、良かった。

山葵ちょい・・・で、頂きましたけど。確かに鰤。小さくっても鰤。赤くっても鰤。美味しいやん。

鰆・・・・

軽く炙ってくれてるのかな?もうちょっと炙った方が良くないか?

う~ん・・・鰆すきなんだけどさ。これは、どないなんだ!?若い子はあまり食べないからか?

って言うのは、ほんと若い、自分の娘っこ達より下手すりゃ若いんでないの?って子たちがやってるのだ。

折角の魚漁。見るからに魚押しの店。もうちょっと頑張ってほしいな。って思う。

けど・・・あの美味しい茄子は誰が作ったのだ?じゃ、またね~ご馳走様でした

魚漁 京橋店

大阪市都島区東野田町3-4-13 京橋ビル1F

営業時間  平日 15002400

        土日祝 11002400