難波へ行った時のお話をしますね。
ウラなんば行こう!!って事になってたのですが・・・ウロウロウロウロ・・・・。
なかなかお店が決まらない。だって、大人気スポットなので、なかなか入れないのでした。
と、行きついたところがこのお店だった。ウラなんばにしては・・・広いお店だからなのか?。
それにしても空いてたのだよ。ここって、穴場なのかしら?
お通しがやってきたよ。茄子の揚げびたし(?)かな。これ、美味しかったよん
でもこの数切れの茄子、実は@350円やったりするのよな~。
お通しって何が出てくるか分からんので、実は大好きなのだけど・・・・。立ち飲みなら100円レベル?
何でも言いや~って言うて頂けるので、真っ先に生野菜を行きたいところ、
ちょっと遠慮して、お連れの大好物の”豆腐”がのってる野菜にしてみたよ。
そんな訳で、豆腐のゴマサラダ 540円だった。(583円)
あかん。もうマジでサラダ頼む時はドレッシング別添で!!ってお願いしなくては。って、いつも思う。
でも、注文するときには全く失念。多いねん。ドレッシングで純白の豆腐の姿が見えへんやん!!
いくら豆腐好きのお連れでも、普段は冷奴に醤油ドバドバ~が好きなので、
ドレッシング豆腐は辛そうでしたが。あまり・・・・何食べても、うん旨いで。としか言わない。おいおい。
お造り盛り合わせ~ 1,000円!(1,080円)
お鯛さん、カンパチ、サーモン。お花に見立てたサーモンに努力の跡は認めるが。
まぐろ入ってないわ・・・。ってお連れ。お連れのお造り一番は、まぐろだったのだ。
それでも、醤油+ちょこっと山葵を誂えて、つまんでましたけど。美味しい?って聞いたら、
旨いんちゃうかな~・・・って、中途半端なお返事。美味しなかったみたいです。
これとこれ、言うて。って、ご自分で言わないので。 ホタテのバター醤油焼き 380円。(410円)
1個やん・・・・ 少し寂しくも思いましたが。それにしても、小さないか!?
え~けど。自分が食べるわけちゃうしね。美味しかったみたいですよん。
隣のお席の方もこれ、注文されてて。『1個やってんな~』っておんなじこと考えてるわ。
2個入ってて欲しかったとかいうのではなくて、個数書いてなかったから、何も考えて無かったのだ。
さ、お連れの大好きな小芋がきたよ。小芋のカラアゲ 380円。(410円)
レモンちゃ~。塩をつけながら、はっふはふ食べてたよ。
何か、美味しそうやな~って眺めながら、幸せそうにえらい勢いで食べてるよ。
気に入った&お腹空いてたんや。ってとこでしょうか。1個位、くれても良いのに手が出せない。
うんうん、芋旨かったわ、次行こかって事で。ご馳走様でした~
路地うら酒場 とんぼ
大阪市中央区難波千日前13-6 大一ビル1F
TEL 06-6633-0404
営業時間 16:30から17:00位~23:00