新鮮な野菜&お魚を頂いて、上機嫌で難波をウロウロ~。
何だか順番逆だった?って感じですが2軒目は立ち呑み処。
凄い活気があって好き。店員さん達が、とにかく明るくて嬉しそうなのが気持ち良い。
だし巻だったか玉子焼きだったか(?)は、レンジでチンするやつ~。
なんでこんなに綺麗に巻けるんか分からん。まるで真空パックで売られてそうな色と形。
出来れば焼き立てが食べたい・・・なんて、こんな格安立ち呑みに求める方がどうかしてる。
湯豆腐
ちょっと小さ目でも、とろろ昆布たっぷり。お出汁吸った昆布、美味しいもんね~。
懐かしい食材見つけましたの。むかご!!むかごの醤油バター炒め
山芋の赤ちゃん(だったと思う)。名前が虫っぽいけど、小さなお芋さん。皮がぷちっとしてるのが快感。
醤油バターで炒めるって初めて。バターの香ばしさと塩っ気で、いつものむかごじゃないみたい。
昔、よく”むかごご飯”食べたよ。むかご入れてご飯炊いて、塩パララ・・・で、塩味のご飯。
むっちゃ好きでした。ず~~っと、見なかったけど、最近ちょくちょく見かけるようになった。
一粒一粒食べながら、お酒を冷やで飲んでました。
全く活気ある店内。大いに明るい店員さんとも話が弾む。そして、きずし
しっかり漬かってるから、もう何も足す必要ないわ~って思われたが、隣で醤油まみれになってるし。
しっかりお酢が効いてて、なんとなく体にええもん食べてるような、良い事してるような錯覚。
昼間っから呑み歩いてるのに、きずし食べて健康になった気になるって、どうなんやろ・・・
こんだけのアテで、ゆっくりしてましたので、再び座れる所に行きたくなったようです。
ではでは。美味しかったです。ご馳走様でした~
赤垣屋 なんば店
大阪市中央区難波3-1-32 1F・2F
TEL 06-6641-3384
営業時間 (平日) 10:00~23:00(L.O.22:45)
(土日) 9:00~22:30(L.O.22:15)
(祝日) 10:00~22:30(L.O.22:15)