それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

とにかく明るい活気ある立呑処☆赤垣屋なんば店☆大阪市中央区♪

2016-12-08 05:17:28 | グルメ

新鮮な野菜&お魚を頂いて、上機嫌で難波をウロウロ~。

何だか順番逆だった?って感じですが2軒目は立ち呑み処。

凄い活気があって好き。店員さん達が、とにかく明るくて嬉しそうなのが気持ち良い。

だし巻だったか玉子焼きだったか(?)は、レンジでチンするやつ~。

なんでこんなに綺麗に巻けるんか分からん。まるで真空パックで売られてそうな色と形。

出来れば焼き立てが食べたい・・・なんて、こんな格安立ち呑みに求める方がどうかしてる。

湯豆腐

ちょっと小さ目でも、とろろ昆布たっぷり。お出汁吸った昆布、美味しいもんね~。

懐かしい食材見つけましたの。むかご!!むかごの醤油バター炒め

山芋の赤ちゃん(だったと思う)。名前が虫っぽいけど、小さなお芋さん。皮がぷちっとしてるのが快感。

醤油バターで炒めるって初めて。バターの香ばしさと塩っ気で、いつものむかごじゃないみたい。

昔、よく”むかごご飯”食べたよ。むかご入れてご飯炊いて、塩パララ・・・で、塩味のご飯。

むっちゃ好きでした。ず~~っと、見なかったけど、最近ちょくちょく見かけるようになった。

一粒一粒食べながら、お酒を冷やで飲んでました。

全く活気ある店内。大いに明るい店員さんとも話が弾む。そして、きずし

しっかり漬かってるから、もう何も足す必要ないわ~って思われたが、隣で醤油まみれになってるし。

しっかりお酢が効いてて、なんとなく体にええもん食べてるような、良い事してるような錯覚。

昼間っから呑み歩いてるのに、きずし食べて健康になった気になるって、どうなんやろ・・・

こんだけのアテで、ゆっくりしてましたので、再び座れる所に行きたくなったようです。

ではでは。美味しかったです。ご馳走様でした~

赤垣屋 なんば店

大阪市中央区難波3-1-32 1F・2F

TEL  06-6641-3384

営業時間  (平日) 10:00~23:00(L.O.22:45)

        (土日)  9:00~22:30(L.O.22:15)

        (祝日) 10:00~22:30(L.O.22:15)