はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

11月3日(日)銭屋本舗さんで「本物・活きてる白みそ作り」教室を開催します

2019-10-09 10:00:00 | レクチャー教室

来年は、手作りの白みそでお正月のお雑煮を作ってみませんか?
低農薬の米糀、こだわり大豆、ミネラル塩の3つ素材で作る本物のみそは
市販のみそと味と栄養価が全く違います!
リラックス効果や快眠効果も高く体の循環を良くして代謝を上げてくれます。
そして何より驚くほど美味しい!

http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/shiromiso1103?instance_id=10451

開催日時:2019年11月3日(日)11:00~13:00(終了予定)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:7,000円(容器込み・1.5kgほどのお持ち帰りあり)

キャンセル料発生日:2019年10月27日(日)

講師:畑中 伸洋

定員:10名

持ち物:エプロン・タオル・筆記用具

レッスン内容:・白みそづくり(レシピつき)
       ・白みそに関する正しい知識やアイデア、長持ちさせるコツなどのお話 

お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)


最新の画像もっと見る