はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

発酵伝道師の熟成ぬか床 (農薬不使用ぬか使用) 受注生産!絶賛発売中です!

2021-04-16 10:00:00 | おススメ品

五つ星お米マイスターで発酵伝道師が持つ、
10年超のぬか床を種床にして
農薬不使用米のぬかと利尻のだし昆布を
独自の方法でぬか床に仕込みます。
低温乳酸発酵をさせたあと、
野菜をしっかり漬け込んでたっぷりのエキスをぬか床に含ませ
美味しくて、乳酸菌たっぷりの健康ぬか床に仕上げます。

ハタヤス流の野菜の漬け方や、ぬか床が困ったことになった時のSOSなど、
発酵伝道師のぬか床マニュアル付きです!
ぜひぜひ、毎日の食生活に、美味しくて健康なぬか漬けをどうぞ!

簡単ぬか床管理マニュアル+野菜の漬け方一覧表付き

※ぬか床は注文が入ってから作りますので、
 ご注文か2週間ほど後の発送となります。
 ご了承ください。

こちらからお買い求め頂けます↓
手作り食品 - 米紀行はたやす オンラインショップ - (shop-pro.jp)





最新の画像もっと見る