糀調味料の美味しい仕込み方からそれを使った料理の教室です。
塩糀、しょうゆ糀、トマト甘糀の美味しい作り方、
特にトマト甘糀は発酵伝道師オリジナル調味料です。
ジャムと言ってもいいくらいの調味料です。
それを使った料理教室。
調味料の仕込み、糀料理をデモを見て頂きながら詳しくお話しします。
http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/kouji1207?instance_id=10560
過去の糀作り教室の様子はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/B18ehagp14u/
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
糀教室 https://hatayasu.com/img/koujian.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html
開催日時:2019年12月7日(土)11:00~14:00(終了予定)
開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号
参加費:7,000円(試食つき)
キャンセル料発生日:2019年11月30日(土)
講師:畑中 伸洋
定員:10名
持ち物:筆記用具
レッスン内容:・美味しくできる糀調味料の作り方
・糀調味料を使った料理レッスン
・糀料理ランチを召上りながら、発酵伝道師の糀のお話しと質疑応答
お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)