はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

米みそ教室を開催しました

2016-03-08 15:39:55 | イベント
先日開催した米みそ教室。10人ほど参加されました。
毎年作っているベテランさんから始めて作られる方もいて
楽しい教室でした。
 
みそ作りはほんとに簡単で自分で作ったみそは本当に美味しいです!
半年くらい寝かしていると、黒っぽい液体が上がってきます。
実はそれがお醤油なんです。それをすくってなめてみるとめちゃくちゃ
おいしいです!!そうなるとそのみそもめちゃくちゃ美味しいです!
しかも発酵パワーもすごいことになってます!
 
みなさんのおみそもそうなります!ご期待ください!!
 
 
 

最新の画像もっと見る