台風は過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きます。今日のランチは広島市中区広瀬町7-16魚処「藤」です。
最近はランチの新規開拓をあまりしてないので、野菜がたくさん食べたいときは中華料理「菜心」、魚が食べたいときは和食の「藤」が私のランチの定番です。
マグロの刺身とメニューにあったので普通の赤みを想像していたら、ピンク色の柔らかそうな身。ヨコワマグロのようですね。やっぱり魚料理屋さんの刺身は違います。
小いわし天。う~ん・・・ビールが欲しい(笑)
今日はトウガンのとろみの付いた汁です。これも美味しかったですが、いつもは魚のアラのはいったみそ汁が最高です。
中華や洋定食も日によってありますが、この店に来るときは魚目的なのでいつも和定食と決まっています。
この味と内容で700円はコスパ高すぎと思います。
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