次は、南高梅ハチミツ漬け3キロを干す準備。
これだけは冷蔵庫保管でした。 なぜなら塩分5%だったので。
ハチミツを最初から入れたので、甘い香りがして美味しそう~
実際、一個味見したら・・・めっちゃ美味い!!
干さなくても、このままでも食べられそうです。
色も綺麗、紫蘇なしですので。
ハチミツの甘さと塩分控えめの調和が素晴らしい。
昨年のハチミツ漬けはうまく出来なかった。
塩分が6%でハチミツもあとから入れたから。
今年はいい感じで成功みたい。
私が味見したのは、このハチミツ漬け一個のみです。
今年は他に一つも捨てた梅がなかったです。 大成功!と言えるかもね~
台風や梅雨明けにやきもきしたけれど、終わりよければ全てよし・・・です。
これだけは冷蔵庫保管でした。 なぜなら塩分5%だったので。
ハチミツを最初から入れたので、甘い香りがして美味しそう~
実際、一個味見したら・・・めっちゃ美味い!!
干さなくても、このままでも食べられそうです。
色も綺麗、紫蘇なしですので。
ハチミツの甘さと塩分控えめの調和が素晴らしい。
昨年のハチミツ漬けはうまく出来なかった。
塩分が6%でハチミツもあとから入れたから。
今年はいい感じで成功みたい。
私が味見したのは、このハチミツ漬け一個のみです。
今年は他に一つも捨てた梅がなかったです。 大成功!と言えるかもね~
台風や梅雨明けにやきもきしたけれど、終わりよければ全てよし・・・です。