いよいよ5キロの梅干しです。
一番多い量だから失敗は許されない。
おそるおそる蓋を開けてみた。 まあ、毎日チェックはしていたけど。
これも綺麗です。 紫蘇と梅を分けながら取り出した。
真っ赤でもなく、まだらな色の赤もあるけど、味わいがあっていいかも。
最初に書いたように、大きなザルが一枚残っています。
このように梅をびっしり詰め込むのは良くないと解っている。
でも、ザルはあっても干す場所がない。
夫が在宅の時に、ブロックで置き場所を作ってもらえばよかった。
来年はぬかりなく準備します。
<間違いだらけの梅干しの干し方>なんて、記事があったらこういう並べ方が載るかも。
百も承知よ。 梅がくっつかないように間隔を空けて並べるのが大事。
夕方、家に取り込んでから、ゆっくり梅をひっくり返します。
一番多い量だから失敗は許されない。
おそるおそる蓋を開けてみた。 まあ、毎日チェックはしていたけど。
これも綺麗です。 紫蘇と梅を分けながら取り出した。
真っ赤でもなく、まだらな色の赤もあるけど、味わいがあっていいかも。
最初に書いたように、大きなザルが一枚残っています。
このように梅をびっしり詰め込むのは良くないと解っている。
でも、ザルはあっても干す場所がない。
夫が在宅の時に、ブロックで置き場所を作ってもらえばよかった。
来年はぬかりなく準備します。
<間違いだらけの梅干しの干し方>なんて、記事があったらこういう並べ方が載るかも。
百も承知よ。 梅がくっつかないように間隔を空けて並べるのが大事。
夕方、家に取り込んでから、ゆっくり梅をひっくり返します。