久しぶりの快晴に
森がまぶしい定休日。
午後、公民館での
「パンとコーヒー教室」3回目を開催する。
2時間の講座で
天然酵母パンの発酵の間に
コーヒーの淹れ方を説明する。
午前中、パンとコーヒーの
分刻みのスケジュールを確認する。
天然酵母パンは、フォカッチャ。
コーヒーは、マキネッタ・エスプレッソ、
カフェオレ、アイスコーヒーを実習する。
写真は、オリーブをトッピングしての
フォカッチャ作り。
昨日のブログが、
2000回目だったようだ。
森がまぶしい定休日。
午後、公民館での
「パンとコーヒー教室」3回目を開催する。
2時間の講座で
天然酵母パンの発酵の間に
コーヒーの淹れ方を説明する。
午前中、パンとコーヒーの
分刻みのスケジュールを確認する。
天然酵母パンは、フォカッチャ。
コーヒーは、マキネッタ・エスプレッソ、
カフェオレ、アイスコーヒーを実習する。
写真は、オリーブをトッピングしての
フォカッチャ作り。
昨日のブログが、
2000回目だったようだ。