午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

今日のパン&コーヒー教室は、よもぎあんぱんとコーヒーの香り。

2012年05月22日 23時56分54秒 | 日記
定休日の午後は、
「天然酵母パン&コーヒー教室」の
2回目を茅野市公民館で行う。
前回は、パンがシンプルロールパン作り、
コーヒーがローストの違い・産地の違い。
今回は、パンがヨモギ生地のあんぱん作り、
コーヒーが淹れ方と挽き方による味の変化。

パンの発酵や焼成の間に
コーヒーのおいしい淹れ方実習をし、
パンとコーヒーのおいしい香りと
笑い声が溢れた楽しい教室になりました。

写真は、教室で作ったよもぎあんぱん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする