立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

ゆで太郎 '16冬メニュー投入

2016-12-01 12:50:04 | 業界研究/価格動向
ゆで太郎は'16冬メニューを投入開始。

まずは「ゆで太郎システム」から。
Webサイトに冬メニューのキャンペーン告知は載っているが、秋メニューが完全に消えてない...。

「牡蠣と蓮根のかきあげ」と鍋焼き+ライス付きの「鍋焼きうどん御膳」「カツカレーうどん御膳」

季節メニュー投入と同時に手が入る「グランドメニュー」はこうなった。

播磨灘産 焼き海苔(4枚)がフューチャーされた新製品「焼きのりそば」「焼きのりもり」が登場。
トッピング単品だと「60円」。

ん?「季節の薬味そば」から、ただの「薬味そば」に名称は戻ったが「焼きのり」載ってるね。
ということはダ...やっぱり、価格は480円で戻ってないのネ。

今回から、冷たい蕎麦には「もり」の2倍の量の「二枚もり(470円)」が追加されて、
もり 320円→大もり(1.5倍) 420円→二枚もり(2倍) 470円→特もり(3倍) 600円となった。

天もり/天そばの天ぷらラインナップは変更は無し。海老天・とり天・春菊・舞茸。
※但し、入荷状況により野菜天は変更になる事がある旨の注意書きあり

そして、ゆで太郎システムでも「いか天」が完全消滅してしまった!!!!
トッピング単品で100円だった「いか天」無くなってしまったよー。

'16秋メニューは下記エントリーを参照
ゆで太郎システム '16秋メニュー投入

そして「ゆで太郎(信越食品)」。
例によって、Webサイトの方はまた更新されていないのだけれど...。
店頭には立て看板がありました。※飯田橋店にて本日撮影

「鳥天力そば」と「けんちんそば」。こっちは、やはり定番系...まぁ、新商品開発ばかりしててもネ。

グランドメニューはこちら。キャプチャを合成してるので見難いが...

先日のゆで太郎 信越食品 9/12メニューリニューアルから、特に変更は無いと思われる。

とりあえず、信越食品の店舗には「二枚もり」は無さそう。券売機にもボタンは無かった。

セット物の丼物のサイズが価格差から類推できず相変わらず良く判らんけど...まぁ、いいか。
以前に「ミニ」が付いた名称だったことを考えると「ミニ丼」なんだろうなぁ。

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