立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

ゆで太郎システム '20春メニュー投入 '20/2/2追記

2020-01-30 14:20:44 | 業界研究/価格動向
ゆで太郎システムは、2/1より「春メニュー」を投入する。
(今回から「ゆで太郎システム」と「ゆで太郎(信越食品)」にエントリーを分けます)
12/1から始まった 「'19冬メニュー」は2ヶ月間の運用でした。

その前の 「'19秋メニュー」も消費税増税のタイミングに合わせたため「10月・11月」の2ヶ月間でした。
こちらは、あくまでイレギュラーな物と思っていましたが、随時、既存メニューを推す「旬のごちそう」施策で梃入れするよりも季節メニュー自体のスパンを短縮する方向となったのかもしれませんね。

もしも、そうならば年間6回の季節メニューを投入していく事になります。商品開発も現場も大変だね......。
そうなると2月開始の「季節メニュー」は、名称として「春メニュー」で良いのだろうか w 早春メニュー??

季節メニューはこちら。Webサイト

「肉野菜そば」490円と「肉あんかけ中華」490円。
「肉あんかけ中華」の方はコロッケとご飯付きのお得なセット(590円)も販売。

「野菜炒め」の載ったそばや中華そばは過去にも季節メニューとして登場していますが('18春'18秋'18冬)、
今回はそばと中華そばで別々の炒め物を載せたメニューを提供していますね。
※原則として「そば⇔中華そば」の変更リクエストは不可の様子
 ※2020/1/31 西五反田本店にて「肉あんかけ中華」を実食⇒
 ※2020/3/8 船橋南口店にて「肉野菜そば(但し、うどん変更)」を実食⇒

グランドメニューも2/1からの物がすでに公開されています。(クリックして拡大)

冬メニューと比較してみると
・「○得セット」の内容/価格に変更なし
・「ワンコインセット」の「ミニ明太高菜ごはん」が「ミニ焼鯖明太高菜ごはん」にグレードアップ!!
 「ほぐし焼き鯖」はお好きな方が多かったようなので復活ですね🎵
・「天中華」「天中華セット」は新しい「肉あんかけ中華」にバトンタッチして終売
・「満腹セット」「ミニ丼セット」「丼・カレー単品」の内容/価格に変更なし
・各種そばメニューのラインナップも変更なし
 天そばの天ぷらラインナップも「海老天・ナス天・舞茸天・オクラ天」で変わりなし
 '19 夏メニューから続いている「ゲソ天そば」も提供継続中
という事で、グランドメニューはほぼ改定無しでした。

新しい「ワンコインセット」のPOPもあるので一応 w

 ※2020/2/2 船橋北口店にて「ミニ焼鯖明太高菜ごはんセット」を実食⇒
「ミニ焼鯖明太高菜ごはんセット」は「朝食メニュー」にも登場しています。


店頭掲示をチェックしないといけなかった「トッピング単品メニュー」もWeb公開されるようになりました。

12月から値下げされた各種「ミニ丼」の現金販売メニュー

すでに2/1からの「焼鯖明太高菜ごはん」にサシカエられた新しい物ですね。仕事早いねー。

季節メニュー投入とグランドメニュー改定が四半期単位から2ヶ月単位になったのかどうか?
信越食品」店舗の方はどうするのか? その辺を暫く見守って行きたいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小諸そば 低価格な新商品2種... | トップ | 小田急 伊勢原駅 「箱根そば」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。