母の奢りで、家族揃って近くの鰻屋さんに行きました。私と兄はうな重を注文。
鰻本来の歯応えを残しつつ、表面はふっくら。
家族はうな重派とせいろ蒸し派に分かれましたが、女性陣は揃ってせいろ蒸し。
ビールのつまみに頼んだのは、肝とひも(?)の串焼き。
そのまま妻の実家に集まって、前日まで熊本旅行に出かけた母のおみやげ、馬刺しで一杯
同じく母のみやげの奥球磨さくらは、やわらかくて甘みのある馬刺しにピッタリ。
この日、前の職場の同僚が、日田の実家で採れたという立派な栗を持ってきてくれましたヽ(^o^)丿
このところ、朝夕かなり肌寒く感じられます。爽やかな季節になりました。
鰻本来の歯応えを残しつつ、表面はふっくら。
家族はうな重派とせいろ蒸し派に分かれましたが、女性陣は揃ってせいろ蒸し。
ビールのつまみに頼んだのは、肝とひも(?)の串焼き。
そのまま妻の実家に集まって、前日まで熊本旅行に出かけた母のおみやげ、馬刺しで一杯
同じく母のみやげの奥球磨さくらは、やわらかくて甘みのある馬刺しにピッタリ。
この日、前の職場の同僚が、日田の実家で採れたという立派な栗を持ってきてくれましたヽ(^o^)丿
このところ、朝夕かなり肌寒く感じられます。爽やかな季節になりました。
ふっくらしてとっても美味しそうですね。
串焼きもいいですね~。
馬刺しに栗・・・
早朝から目の毒でした(´∀`;)
食欲の秋、ノンストップです!
うなぎの食感を残すうな重、ふっくらふわふわのせいろ蒸し。
どちらも美味しかったです。
近くの店なのですが、立ち寄ったのは初めてです。
駐車場はいつも一杯、この日も店内は満席でした。
これから、いろんなものが旬を迎えますね。
12月以降は、豊前海一粒かきが楽しみです (^-^)ゞ