ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

うなぎの竹林亭

2011年10月28日 | 食べ歩き
母の奢りで、家族揃って近くの鰻屋さんに行きました。私と兄はうな重を注文。


鰻本来の歯応えを残しつつ、表面はふっくら。


家族はうな重派とせいろ蒸し派に分かれましたが、女性陣は揃ってせいろ蒸し。


ビールのつまみに頼んだのは、肝とひも(?)の串焼き。


そのまま妻の実家に集まって、前日まで熊本旅行に出かけた母のおみやげ、馬刺しで一杯


同じく母のみやげの奥球磨さくらは、やわらかくて甘みのある馬刺しにピッタリ。


この日、前の職場の同僚が、日田の実家で採れたという立派な栗を持ってきてくれましたヽ(^o^)丿


このところ、朝夕かなり肌寒く感じられます。爽やかな季節になりました。

竹林亭 本城店うなぎ / 本城)


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2 コメント

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おはようございまーす(^O^)/ (けろ)
2011-10-29 04:02:58
うな重とせいろ蒸し・・・迷ってしまいます(´∀`;)
ふっくらしてとっても美味しそうですね。
串焼きもいいですね~。
馬刺しに栗・・・
早朝から目の毒でした(´∀`;)
食欲の秋、ノンストップです!
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うな重 (Duke)
2011-10-29 09:09:38
けろさん、おはようございます。
うなぎの食感を残すうな重、ふっくらふわふわのせいろ蒸し。
どちらも美味しかったです。
近くの店なのですが、立ち寄ったのは初めてです。
駐車場はいつも一杯、この日も店内は満席でした。
これから、いろんなものが旬を迎えますね。
12月以降は、豊前海一粒かきが楽しみです (^-^)ゞ
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