ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

地鶏卵スイーツ ~ たまごハウス

2010年05月29日 | お出かけ
飯塚市蓮台寺に「たまごハウス」という手作りスイーツの店があり、プリンやロールケーキ、シフォンケーキなど、新鮮で健康的な「ゆう地卵」を使った、しっとりふわふわの生地、コクのあるカスタードで大人気です。こちらはパリッとした皮が特徴のシュークリーム。


お店の外観。八木山峠の入り口付近にあります。


この日買って来たのは、この4種類。
パリッとシュー、なめらかプリン、ふんわりロールにゆう地卵。


しっとりとした生地自体が美味しいふんわりロール。


プリンには、卵たっぷりのコクが感じられました。


パリッとシューは、まず、その大きさにビックリ。持ち重りがします


一緒に買って帰った新鮮な卵、黄身が指で持ち上げられるほどだそうです。試してはみませんでしたが、卵を割ったときの卵黄と白身の盛り上がりは、確かにしっかりしていました。


たまごハウス 洋菓子 / 飯塚)



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青ネギどか盛りたこ焼き ~ ... | トップ | 到津の森公園 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~♪ (ぴい)
2010-06-01 11:18:56
スイーツ大好きなのでたまりませんね~。
卵が新鮮だと、とっても美味しいスイーツになりますよね。
たくさん買われましたね(*^m^*)
飯塚ちょっと遠いですねぇ。。。
返信する
はい、美味しかったです (^-^)ゞ (Duke)
2010-06-01 20:14:38
ぴいさん、
私はどちらかと言うと、甘いものよりもアルコールの方が好みなんですが、シュークリームやプリンは結構食べちゃいます (^-^)ゞ
たまごハウスのシュークリーム、これはお勧めですよ。
中のカスタードもさることながら、パリッとした皮もとても美味しかったです。
返信する

コメントを投稿