ミーバイが顔をのぞかせている。サッパリした味の沖縄の高級魚と聞くが海の中で食欲はわかない。WEBで調べても調理方法はでているが、生態学的なことはわからない。
実をいうと魚の生態というのは、地上の動物ほどにはわかっていないのではないかと思われる。とても調べきれないほど数多くの種類が棲息しているし、魚の行動範囲がダイバーの行動範囲をはるかに超えて、回遊している場合もあるだろう。南太平洋から沖縄を経由して本土にくる魚は数多い。鰻などは稚魚の養殖はしているが、稚魚がどうして誕生するかはいまだに不明と聞いた記憶もある。まあ私などは、少しずつ魚の名前を覚えてゆくので精一杯なのだが。
さてこれ以上書くと話題がそれてゆくので、今日はこのあたりで留めておこう。
沖縄県慶良間諸島
ニコンCoolpix AW130
ISO125,焦点距離14mm,露出補正0,f/4.4.1/160
実をいうと魚の生態というのは、地上の動物ほどにはわかっていないのではないかと思われる。とても調べきれないほど数多くの種類が棲息しているし、魚の行動範囲がダイバーの行動範囲をはるかに超えて、回遊している場合もあるだろう。南太平洋から沖縄を経由して本土にくる魚は数多い。鰻などは稚魚の養殖はしているが、稚魚がどうして誕生するかはいまだに不明と聞いた記憶もある。まあ私などは、少しずつ魚の名前を覚えてゆくので精一杯なのだが。
さてこれ以上書くと話題がそれてゆくので、今日はこのあたりで留めておこう。
沖縄県慶良間諸島
ニコンCoolpix AW130
ISO125,焦点距離14mm,露出補正0,f/4.4.1/160
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