パテを作りました。

2007年01月28日 | タヒチ生活
つくるつくるって言いながら、10年以上作らなかったパテを作りました。
レシピは旦那と知り合う前から持っていて、付き合い始めた頃からそのうち作るねなんて言ってたんですよね。

パテは残り肉を混ぜて蒸焼きにしたもの。(大雑把解説!)

今回は豚、牛、子羊肉をミンチにしてみました。つなぎは牛乳で浸したパン粉と卵。

さてさてお味はどうだか。
10年待って美味しくなかったら最悪ですよね(笑)


ちなみにパテは明日のパーティーで食べます。
旦那と私の誕生日パーティで、12人来る予定です。

メニューは........

アペリティフ/パテ
前菜/五目寿司にカツオ団子汁
メイン/ブランケット・ド・ボー(子羊のシチューみたいなの)
チーズ
デザート/バナナとオレンジのケーキとバナナと杏のケーキ


大勢なので一気に大量に作れる料理にしました。上の写真はブランケットの下煮をしている所です。


みんなの口に合うと良いんだけど。