つくるつくるって言いながら、10年以上作らなかったパテを作りました。
レシピは旦那と知り合う前から持っていて、付き合い始めた頃からそのうち作るねなんて言ってたんですよね。
パテは残り肉を混ぜて蒸焼きにしたもの。(大雑把解説!)
今回は豚、牛、子羊肉をミンチにしてみました。つなぎは牛乳で浸したパン粉と卵。
さてさてお味はどうだか。
10年待って美味しくなかったら最悪ですよね(笑)
ちなみにパテは明日のパーティーで食べます。
旦那と私の誕生日パーティで、12人来る予定です。
メニューは........
アペリティフ/パテ
前菜/五目寿司にカツオ団子汁
メイン/ブランケット・ド・ボー(子羊のシチューみたいなの)
チーズ
デザート/バナナとオレンジのケーキとバナナと杏のケーキ
大勢なので一気に大量に作れる料理にしました。上の写真はブランケットの下煮をしている所です。
みんなの口に合うと良いんだけど。
レシピは旦那と知り合う前から持っていて、付き合い始めた頃からそのうち作るねなんて言ってたんですよね。
パテは残り肉を混ぜて蒸焼きにしたもの。(大雑把解説!)
今回は豚、牛、子羊肉をミンチにしてみました。つなぎは牛乳で浸したパン粉と卵。
さてさてお味はどうだか。
10年待って美味しくなかったら最悪ですよね(笑)
ちなみにパテは明日のパーティーで食べます。
旦那と私の誕生日パーティで、12人来る予定です。
メニューは........
アペリティフ/パテ
前菜/五目寿司にカツオ団子汁
メイン/ブランケット・ド・ボー(子羊のシチューみたいなの)
チーズ
デザート/バナナとオレンジのケーキとバナナと杏のケーキ
大勢なので一気に大量に作れる料理にしました。上の写真はブランケットの下煮をしている所です。
みんなの口に合うと良いんだけど。