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食事に行った。
もう1杯飲もうとラ・ボエムへ。
1杯が2杯にとこころゆくまで飲んだら、デザートも忘れず。
チーズケーキにタルトにガトーショコラにパフェに、、
どれもおいしそうぅ!
すごーく迷って、直感のみでエイっと選んだのは「チョコレートパフェ」
やってきた!
キャンドルの緩やかな明かりのなかで艶やかにゆらめくパッフェ
なんておいしそうなのっ。合格☆
いや、それは食べてみてから。
まずトッピングのラム酒に浸したレーズン。
はぁぁ、チョコとラムレーズン、それだけで私のハートはすでに射抜かれた。
いいや、もう合格☆
と思ったは序章、感激はその先、このチョコレートアイス。
このなめらかさ、チョコとアイスの融合のし具合が
ものすごーく濃密なのさ。
そりゃリッチなチョコアイスはたくさんあるけど
所詮アイスにチョコを混ぜてチョコアイス。
でもこれはチョコレートアイスというものが最初から存在するがごとく
チョコアイスなのだ。
店員さんにきいたら、なんと毎日お店で手作りしているチョコアイスだとか。
そうか、その混ぜたてだからこんなにチョコとアイスが甘く溶け合っているのね。
とってもロマンティックな味わいじゃないかしら。
こんなにも溶け合えるチョコとアイスに羨望すら感じたりして。
香ばしく煎ったアーモンド、ガトーショコラのダイスに
キャラメルソース、生クリームも楽しげに
おいしいおいしいチョコパフェなのでした。
■La Boheme
福岡市中央区天神2-3-24 TENJIN LUCE 5.6.7F
TEL:092-737-2601 / OPEN:11:30am-5:00am
http://www.global-dining.com
今度一緒に行きたいです