1月20日(水曜日)
3月18日「日本酒・ドロップキック」に参加される久美浜の木下酒造さんに訪問です!
朝9時に六角いなせやを出発~~~!!
今回は、ドロップキックで木下酒造さんを担当する
錦の「ちゃぶや」さんのオーナーとスタッフも同行(車二台で出発。)
私の車は、丸山統括と「まゆめの遥ちゃん」で~~~す!
途中で、ちゃぶやのスタッフ君に緊急事態…(≧ε≦)
腹を下して…。
20分ほど足止め
ε=ε=┏( ・_・)┛
昨日、何食べたんや~~~!
ともあれ~
12時半には、蔵に到着。
フィリップ・ハーパー杜氏の案内で、精米・洗い場・もと場
そして、大吟醸の麹が鎮座!?しております 麹室
(普通、大吟醸くらいの仕込み中は絶対に入室禁止です!)
さらに、発酵中のきき醪~~い!
きもと(漢字が出ない…。)と特別純米!
去年は、むろ(室)や酒母室も大改造。
気になってたお酒の味の変化も感じられず(少し綺麗になったかなぁ…。)
と、言ってるうちに…(≧ε≦)
あかん~!
帰らな~~~!!
皆、夜は営業!!
5時過ぎに無事に京都着!
店に入ると
日本名門酒会さんから…。
今年も「酒林(杉玉とも言います)」が、ドカンと…。
うぉぉ~!
さっそく、掛けかえ
柏手!!
今年も一年、酒飲みのお客さまで溢れますように…。
(⌒~⌒)
3月18日「日本酒・ドロップキック」に参加される久美浜の木下酒造さんに訪問です!
朝9時に六角いなせやを出発~~~!!
今回は、ドロップキックで木下酒造さんを担当する
錦の「ちゃぶや」さんのオーナーとスタッフも同行(車二台で出発。)
私の車は、丸山統括と「まゆめの遥ちゃん」で~~~す!
途中で、ちゃぶやのスタッフ君に緊急事態…(≧ε≦)
腹を下して…。
20分ほど足止め
ε=ε=┏( ・_・)┛
昨日、何食べたんや~~~!
ともあれ~
12時半には、蔵に到着。
フィリップ・ハーパー杜氏の案内で、精米・洗い場・もと場
そして、大吟醸の麹が鎮座!?しております 麹室
(普通、大吟醸くらいの仕込み中は絶対に入室禁止です!)
さらに、発酵中のきき醪~~い!
きもと(漢字が出ない…。)と特別純米!
去年は、むろ(室)や酒母室も大改造。
気になってたお酒の味の変化も感じられず(少し綺麗になったかなぁ…。)
と、言ってるうちに…(≧ε≦)
あかん~!
帰らな~~~!!
皆、夜は営業!!
5時過ぎに無事に京都着!
店に入ると
日本名門酒会さんから…。
今年も「酒林(杉玉とも言います)」が、ドカンと…。
うぉぉ~!
さっそく、掛けかえ
柏手!!
今年も一年、酒飲みのお客さまで溢れますように…。
(⌒~⌒)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます