冬眠期間が終わりに近づいてます。
草取りシーズンはクタクタになってから帰るので考えなくても作れる手慣れたものが多く成ります。
畑に行かない時期に時間はかかるが手間なし物を中心に作り続けてます。
雪が多い年は食材も冷食続きで考えるのさえ面倒くさい。
今シーズンは適度に買い物にも行けたし快適でした。
料理番人も休みたい日はゆかりに任せます。アハハ。
何でも美味しそうに食べる夫のお陰で気ままです。
あーだらこーだら言ったら即「何も無いよー。」長い付き合い良く知ってます。アハハ。
前日のマダラのアラで味噌汁、矢張り鮮度が良いので臭みなど無く美味しい。
白子生でも食べられそうですが少し怖い、火を通すとトロリと旨い。
最近考えるのも面倒で、朝は目玉焼き定食か焼き魚定食をご飯かパンを選べるようにしたら快適。
量食べれなくなり作りすぎ注意です。
暇な時間は見逃がしドラマ三昧。
叔母は一人で退屈しないのかしら、甘海老の美味しそうなの届けたら元気そうでした。
庭遊びが有るので冬眠期間も退屈せずに暮らせてます。
春カブを牛乳で柔らかく煮てスープです。
ランチは鶏もも肉の残りで野菜ブイヨンで炊き、仕上げの蒸らし時間にケチャップを入れチキンライス。
鍋でご飯を炊くのでガス台任せ、超簡単。他の具材を入れないので冷凍もしやすい。
毎日暇な内に前年物の残りや少し使った種も確認してます。
秋いつまでも気温が高く蒔けなかったデルフィ二ウム2月中旬に蒔けるかしら。
ゆかり確定申告の事務仕事ラストに成っているようで簡単夕食。
前日の残りと薄切り牛肉を鉄板焼き。
甘辛いすき焼より最近好みです。
疲れたら焼肉、カレーでした。
最高気温10度以上日の予報が見え始めてます。
三連休はお天気それほど荒れずに済むようです。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。
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