梅雨で曇り空のまま午後から配送と水やりに畑に行きました。
土が乾いていないのでジャガイモ跡地の耕耘は様子見です。
今年も鉢植えで育てています。
前年9月種まき、
途中で間引き今回半分に減らすために間引きしながら収穫します。
素直な根が少ない。
食べ残し3年目の株の今は
花が沢山、畝間に入ると髪に絡まり付いて来ます。
野草のオナモミみたいです。
昨年より大きい、見たこと無いサイズに育ってます。
汗をかく時期になり朝の味噌汁は野菜がたっぷり入ります。
ゴボウと豚肉の味噌汁掘りたての小さいジャガイモも皮付きで入れました。
春のオープンガーデン時皆さん知らない植物だったようです。
こぼれ種で沢山生えて居ます。
次は鳥ゴボウご飯炊いてみます。食べることが大好きな夫が力いっぱい抜いてくれました。市販されている素直なゴボウはどうしたら栽培出来るのかしら。草の根のような脇根が沢山生えて居ます。プロ農家さんはやっぱりすごい。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます