片付けにも目途が立ち来週から各見本市を見て歩く数日の前に、群馬の産直お土産黒豆を煮てもらいました。
煮てから汁を切り砂糖を煮溶かし煮汁を入れ替えると透明で綺麗です。
ガムシロップ程度の濃度、冷めてから入れ替え。
家庭用なので栄養を考えそのまま、仕上がりは豆にもよります。暑い時期に種蒔きするので2年連敗中、早生以外の枝豆を上手に栽培して見たい。
晩秋ものはカメムシに乾燥その他色々敵多し黒豆。
本日も最後までお付き合いいただき有難ございます。
片付けにも目途が立ち来週から各見本市を見て歩く数日の前に、群馬の産直お土産黒豆を煮てもらいました。
煮てから汁を切り砂糖を煮溶かし煮汁を入れ替えると透明で綺麗です。
ガムシロップ程度の濃度、冷めてから入れ替え。
家庭用なので栄養を考えそのまま、仕上がりは豆にもよります。暑い時期に種蒔きするので2年連敗中、早生以外の枝豆を上手に栽培して見たい。
晩秋ものはカメムシに乾燥その他色々敵多し黒豆。
本日も最後までお付き合いいただき有難ございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます