前に作ったもの。
鰯の蒲焼
醤油、酒、みりんを煮詰めたものを、グリルで軽く焼いた鰯の開きに塗り、更に焼いてお醤油の焦げるいい香りがしたら裏も同様にして焼いてごまをふって出来上がり。ネギも一緒に焼きました。
島大根のピクルス
沖縄から持ち帰った島大根を甘酢に漬けました。
おきゅうと
博多名物。寒天みたいな海藻を煮溶かして冷やし固めたもの。
にら玉
ゆでピーナツ
もずく汁
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします
最新の画像[もっと見る]
- タイ出張 キャセイ航空ラウンジ 6年前
- リュウキュウバライチゴ 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- ねこ勉 8年前
- ホキ美術館 8年前
- ホキ美術館 8年前