「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

いわしの蒲焼・島大根ピクルス・おきゅうと・にら玉・もずく汁

2013-03-02 | 和食

前に作ったもの。

鰯の蒲焼

醤油、酒、みりんを煮詰めたものを、グリルで軽く焼いた鰯の開きに塗り、更に焼いてお醤油の焦げるいい香りがしたら裏も同様にして焼いてごまをふって出来上がり。ネギも一緒に焼きました。

島大根のピクルス
沖縄から持ち帰った島大根を甘酢に漬けました。

おきゅうと
博多名物。寒天みたいな海藻を煮溶かして冷やし固めたもの。

にら玉

ゆでピーナツ

もずく汁


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