
起業チャレンジ。
この会社はなんとミニハクサイを育てています。
温室育ちなので虫食いひとつなく、きれいな姿です。
彼らはこのハクサイをキムチにしようと考えています。
起業チャレンジが始まって数年経ちますが
キムチに挑戦する会社は今年が初めて。
なぜキムチにしたか聞いてみると
どうやらキムチの素をつかうから
味に間違いがないという理由のようです。
さすがにキムチをトウガラシから作っていては時間がありません。
それに塩漬だと塩分加減が難しいのですが素を使えばまず安心。
コストはかかりますが、安定して販売できる道を選んだようです。
果たしてこの選択が吉と出るかどうかはこれからのお楽しみ。
環境システム科起業チャレンジの漬物は
10月28日、29日に行われる名農祭で数量限定で販売されます。
おそらく会場は第2体育館になると思われます。
ぜひご来場ください。
さて本日、人気番組「青空満点レストラン」の取材陣がやってきます。
もちろん南部太ネギが主役。
学校も紹介されるらしいですよ。
この会社はなんとミニハクサイを育てています。
温室育ちなので虫食いひとつなく、きれいな姿です。
彼らはこのハクサイをキムチにしようと考えています。
起業チャレンジが始まって数年経ちますが
キムチに挑戦する会社は今年が初めて。
なぜキムチにしたか聞いてみると
どうやらキムチの素をつかうから
味に間違いがないという理由のようです。
さすがにキムチをトウガラシから作っていては時間がありません。
それに塩漬だと塩分加減が難しいのですが素を使えばまず安心。
コストはかかりますが、安定して販売できる道を選んだようです。
果たしてこの選択が吉と出るかどうかはこれからのお楽しみ。
環境システム科起業チャレンジの漬物は
10月28日、29日に行われる名農祭で数量限定で販売されます。
おそらく会場は第2体育館になると思われます。
ぜひご来場ください。
さて本日、人気番組「青空満点レストラン」の取材陣がやってきます。
もちろん南部太ネギが主役。
学校も紹介されるらしいですよ。
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