チームフローラフォトニクスは光と植物の関係を探る研究を長年してきました。
すると中にはみなさんにおすそ分けできる面白い商品が出てくる時があります。
そんな時、チームはどうすると思いますか。
なんとちょっと試作商品にしてみてみなさんに提供しているのです。
その販売部門をショップフローラフォトニクスといい、
研究部門のチームフローラフォトニクスとは分けて考えています。
これは2009年に立ち上げた初代チームからあるチーム内の部門で
最初の商品は赤い強光で栽培した「ミニナデシコ」でした。
「白いりんご」「クリスマスローズのチームハイブリッド」など
少数ですがみなさん喜んでくださっています。
昨年から取り組んでいるのが高機能性野菜の加工品!
加工されてもその高い機能性は残っているのかというのが研究です。
昨年はグリーンスムージーの実験でやはりズムージーにしても
機能性は高いままという結果でした。
今年はさらにいろいろな加工品で試すのですが
おそらく加工したものが実験のたびに出てくるはずです。
久々にショップフローラフォトニクスが開店するかもしれません。
すると中にはみなさんにおすそ分けできる面白い商品が出てくる時があります。
そんな時、チームはどうすると思いますか。
なんとちょっと試作商品にしてみてみなさんに提供しているのです。
その販売部門をショップフローラフォトニクスといい、
研究部門のチームフローラフォトニクスとは分けて考えています。
これは2009年に立ち上げた初代チームからあるチーム内の部門で
最初の商品は赤い強光で栽培した「ミニナデシコ」でした。
「白いりんご」「クリスマスローズのチームハイブリッド」など
少数ですがみなさん喜んでくださっています。
昨年から取り組んでいるのが高機能性野菜の加工品!
加工されてもその高い機能性は残っているのかというのが研究です。
昨年はグリーンスムージーの実験でやはりズムージーにしても
機能性は高いままという結果でした。
今年はさらにいろいろな加工品で試すのですが
おそらく加工したものが実験のたびに出てくるはずです。
久々にショップフローラフォトニクスが開店するかもしれません。