昨日は、サッカーワールドカップ予選、日本×バーレーン戦、本当にうれしい勝利でした!
オウンゴールという得点方法でしたが、勝利は勝利!うれしいですね~♪6月のアウエーでの試合もまた、是非とも頑張って欲しいと思います。一サポーターとして、今後も応援を続けていきたいと思います。
サッカーのテレビ中継のある日は、観戦セットを頂きながら、テレビ観戦することの多い我が家ですが、昨日は、ワールドカップの出場の有無を左右しそうな大事な試合ということで、応援も集中しようということになり、外食で済ませてしまいました。なので以前作ったものをご紹介したいと思います。
サーモンのグリル。
これは、作り方が簡単な割りに、お野菜とサーモンがマッチしているので、頂きやすい一品だと思います。簡単レシピのご紹介!
<材料>
・サーモンの切り身・・・・・・・・2切れ
・プチトマト・・・・・・・・・・・8個
・ピーマン・・・・・・・・・・・・2個
・玉葱・・・・・・・・・・・・・・3分の1個
・ニンニクのみじん切り・・・・・・1片分
・オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ2
・塩コショウ・・・・・・・・・・・少々
・ハーブ(お好みで)・・・・・・・少々
・バター・・・・・・・・・・・・・1センチ角
・プチトマトは1センチ角、玉葱、ピーマンは5ミリ角に切り、フライパンで炒め、塩コショウをふっておきます。
・サーモンを耐熱容器に入れ、塩コショウ、ハーブを散らし、炒めた野菜を載せ、一番上にバターをのせ、200℃の予熱であたためたオーブンで15分前後焼いてできあがり。
オーブンによって、焼き時間を調節されると良いと思います。
今回、ハーブにドライ物のタイムを使いましたが、タイムは魚のハーブと呼ばれるほど、お魚料理には合うのでお勧めです♪
ハーブの香りとバターの風味とがとても相性がよく、サーモンもまた違った雰囲気で味わえる一品だと思います。
↓ クリックしていただけると、励みになります♪