京都の絶品、三年坂のお漬物♪

2005-03-12 | 前菜・サラダ


京都のお土産にいただいたお漬物。

姉が少し前に京都へ旅行し、清水三年坂の「お茶のこ菜々」でお漬物を買ってきてくれました。これが激うまでした!
京都のお漬物がおいしいというのは、知ってはいましたが、これほどとは思いませんでした。
パッケージを処分してしまい、書かれていた商品名を正確に思い出せず、画像のみのご紹介となってしまいましたが、ご存知の方は、お分かりいただけるかと思います。

奥から、たくあん、山芋のわさび漬け、青菜漬け、桜漬けのたくあん。だったような・・。
間違っていたらごめんなさい。
中でも特に、山芋のわさび漬けは、ほんのりわさびの香りがしながらも、しっかり漬かっていて、サクサクで本当においしいんです♪青菜漬けは定番らしいのですが、毎日でもいけそう♪桜漬けのたくあんも、食べはじめると、止まらない!もちろんたくあんもおいしい~♪
お漬物だけで、いくらでもご飯が進みそうです。

京都のお漬物って絶品ですね。
もう、癖になってしまいそうです~♪


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