ご無沙汰しております♪

ご無沙汰しております。
みなさんいかがお過ごしでしょうか。

産休をいただいてから、1ヶ月半。
随分とブログから離れていたせいか・・というより、PCの前に座るのも
久しぶりで、キーボードを打つ指もなんだかおぼつかない私ですが、
育児の方も、なんとか少しづつですが自分なりのペースがつかめてきたような
そんな日々を送っています。

2006年9月6日(水)に、3486gの女の子を帝王切開にて出産しました。

予定日になっても頭が下がらず、検査で児頭骨盤不適合
(赤ちゃんの頭より骨盤が小さい)と診断され、前日まで普通分娩だと
思っていただけに、急遽手術が決定した当日は、さすがに動揺しましたが、
無事生まれてきてくれて、今はほっとしています。

性別は妊娠5ヶ月ごろにはすでに分かっていたけれど、実際に目の前で自分のお腹から
取上げられる子供を見、その産声を聞いた瞬間は、麻酔で意識が朦朧としながらも
感動的で、涙が溢れて止まりませんでした。
思わず手術している先生に涙ながらに「ありがとうございました・・・」と言っている自分がいました。

7ヶ月まで通っていた産院の先生には、精神的にも随分と支えになっていただき、
そこには、分娩の施設が無いことから、別の産院での出産となりましたが、
先生同士の横のつながりで、手術当日、執刀していただけることになり、
いろんな方々のいろんな好意と配慮のお陰で、私にとってとても幸せな出産となりました。

いろんな方々にたくさんのメールや励ましの言葉を頂いたことで、とても勇気を頂いた気がします。
出産に挑む私にとって、どれだけ心強く感じたことか。
本当にどうもありがとうございました。
心より御礼申し上げます。


*****************************

生後1週間
娘の顔写真、今回どうしようかと思いましたが、皆さんに見ていただけたらと思います。生後一週間目の写真で、今はまた少し雰囲気が違い、ぷっくりとしていますが、旦那や私にどこがどれだけ似ているのか、実のところまだよく分かりません・・^^;もしかしたら、隔世遺伝の可能性もあるのかもしれませんが・・・^^;

料理ブログの本格的な再開は、もう少し先になりそうですが、いろんな方々のいろんなご好意やお気持ちを受け、娘も生後1ヶ月を過ぎ、少し落ち着いたところでご報告をと思い記事にさせていただきました。


産休をいただいている間に、すっかり季節も秋へと変わり、いい季節になったな~と時々空を眺めてしまいます。
いい季節の中で、育児にもう少しだけ専念させていただいた後、お料理の方もまた再開できたらな~なんて考えています。その際は、またどうぞよろしくお願い致します。


皆さんも、食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・とこの秋を十分満喫され、
いい季節をお過ごし下さい。




↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ

     
 

Copyright © Ayacchi's bistro - 2004〜2011
All Rights Reserved.
|||||||||||||||||