ポトフ、最近よく作る私です。
パスタをメインにした日などは、ポトフが良く登場する我が家ですが、ここ数日、めっきり寒くなって、
またまた作ってしまいました。
冷蔵庫の残り物で作ったので、ブロッコリーも、ウインナーも無し^^;
キャベツ、じゃがいも、にんじん、玉葱、ベーコンの簡単ポトフ。
チキンコンソメでコトコト煮込んで、ブラックペッパー、簡単に塩コショウして出来上がり。
キャベツの芯までとろ~~っとなって、本当においしいです♪
器に盛り付ける際、一番下にスライスチーズを敷いて、ポトフを投入。
柔らか~くなったチーズと一緒にいただくのも、おいしくて好きですね♪
この日曜日に久しぶりに旦那の実家へ帰省しました。
前回までは、着くと元気に廊下を走ってリビングへと向かった娘だけれど、今回は恥ずかしそうにもじもじ。
前回は、みんなにチューばかりしていたのに、今回は1度も無し。
どうしちゃったんだろうって感じでした。
娘にどうしたの?と聞くと、「恥ずかしい」と。
無邪気に抱きついたりチューしたり、マイペースな娘はとってもかわいいけれど、こうやって少しづつ周りが見えるようになったり、成長がうれしいような寂しいような複雑な心境になった私です。
↓クリックしていただけると、励みになります♪
新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪
パスタをメインにした日などは、ポトフが良く登場する我が家ですが、ここ数日、めっきり寒くなって、
またまた作ってしまいました。
冷蔵庫の残り物で作ったので、ブロッコリーも、ウインナーも無し^^;
キャベツ、じゃがいも、にんじん、玉葱、ベーコンの簡単ポトフ。
チキンコンソメでコトコト煮込んで、ブラックペッパー、簡単に塩コショウして出来上がり。
キャベツの芯までとろ~~っとなって、本当においしいです♪
器に盛り付ける際、一番下にスライスチーズを敷いて、ポトフを投入。
柔らか~くなったチーズと一緒にいただくのも、おいしくて好きですね♪
この日曜日に久しぶりに旦那の実家へ帰省しました。
前回までは、着くと元気に廊下を走ってリビングへと向かった娘だけれど、今回は恥ずかしそうにもじもじ。
前回は、みんなにチューばかりしていたのに、今回は1度も無し。
どうしちゃったんだろうって感じでした。
娘にどうしたの?と聞くと、「恥ずかしい」と。
無邪気に抱きついたりチューしたり、マイペースな娘はとってもかわいいけれど、こうやって少しづつ周りが見えるようになったり、成長がうれしいような寂しいような複雑な心境になった私です。
↓クリックしていただけると、励みになります♪
新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪