![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a6/f9de24727b354371c78f17775cd6f44e.jpg)
土用の丑の日の昨日の夕飯。
うなぎの丼やひつまぶしどれにしようか迷って、押し寿司にしてみました。
本当はもっときれいに出来るはずのこの押し寿司。
なかなか難しいですね~。
今回はご飯を炊飯する際に、昆布等も入れてみたので、味的には
わりといけました。
簡単レシピのご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e3/e53bd689bfdb4b57c4c1dd2e03d22cb4.jpg)
◆材料:2人分◆
◆作り方◆
上から平らになるように押さえます。
ご飯2合に対してうなぎ1枚ではちょっと不足気味でした。
画像はほぼ1人前の分量です。
押し寿司用の型を私はもってませんでしたので、底を持ち上げられるタイプの
四角いゼリーの型で作りました。
ご飯を炊く際に昆布をいれたので、酢飯に味の深さが出た気がします。
おいしかったです♪
旦那はうなぎが大好物。残業を切り上げて帰ってきたようでした(笑)
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/8839b4ca82c630429c05bc7eed732df3.png)