今日の夕飯のビビンバ風丼。
![これ、旦那のおかわり2杯目。タレは甘口](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8b/21aa3ef40983bfe2ef4efb5b52723a7a.jpg)
これ、旦那に大好評で、すごくいけました。スーパーでたまたまほうれん草が特売で、材料がなにもかも揃ったので、具をたくさん作ってバイキング形式に。
ビビンバ風にするときは、挽肉を使うことが多かったけれど、今回は、細切れ肉でタレたっぷりの焼肉風に。ご飯に馴染みやすいように焼いた後、細切りにしておいたので、食べやすさもアップでした。
栄養のバランスもいいので、娘にも安心。キムチ以外は全部娘も食べました。
コチュジャンなど、本格的な味付けは一切していないので、ビビンバ風としてみましたが、けっこうおいしくて、旦那の何度もおかわりする姿にちょっとうれしく感じた私でした。
今回のビビンバ風のおいしさの理由に、お米のおいしさもあったと思います。
福島産の「ミルキークイーン」というお米を、先週、姉から譲ってもらって、いただくようになったのですが、これが、もちもちしていてすごくおいしいんです。
炊きたては勿論のこと、冷ご飯が驚くほどおいしいので、初めて頂いたときは、本当に驚いてしまいました。今回は、丼用ということで、無洗米を少し混ぜて炊きましたが、きっとそのお米の効果も大いにあったと思います。
「今日の夕飯、おいしかったな~」と旦那。
今日は、とってもいい気分で眠りにつけそうな私です。
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ビビンバ風にするときは、挽肉を使うことが多かったけれど、今回は、細切れ肉でタレたっぷりの焼肉風に。ご飯に馴染みやすいように焼いた後、細切りにしておいたので、食べやすさもアップでした。
栄養のバランスもいいので、娘にも安心。キムチ以外は全部娘も食べました。
コチュジャンなど、本格的な味付けは一切していないので、ビビンバ風としてみましたが、けっこうおいしくて、旦那の何度もおかわりする姿にちょっとうれしく感じた私でした。
今回のビビンバ風のおいしさの理由に、お米のおいしさもあったと思います。
福島産の「ミルキークイーン」というお米を、先週、姉から譲ってもらって、いただくようになったのですが、これが、もちもちしていてすごくおいしいんです。
炊きたては勿論のこと、冷ご飯が驚くほどおいしいので、初めて頂いたときは、本当に驚いてしまいました。今回は、丼用ということで、無洗米を少し混ぜて炊きましたが、きっとそのお米の効果も大いにあったと思います。
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