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昨日、6.28は結婚記念日でした。
オシャレなフレンチレストランで食事でもしたいな~と思っていたのですが、
料理が1品ずつ運ばれてくるのが苦手という旦那なので、私の手料理でお祝いすることとなりました。
旦那のご希望通り、テーブルに全品並べて・・・(笑)
昨日作った料理の内容
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2f/77cc2d556cf7453ac3c8cf8925df0d60.jpg)
なんとも和洋折衷ですが、どれもわりとあっさりしていておいしくいただけました。
その中で、白身魚のブランダードのレシピを今回、ご紹介したいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8a/1ad0dc96864a2b0963967887d7954415.jpg)
・白身魚・・・・・・・・・・100~150g
・牛乳、お水・・・・・・各50ml
・じゃがいも・・・・・・100g
・ガーリック・・・・・・一片
・マヨネーズ・・・・・・40g
・オリーブオイル・・・30g
・生クリーム・・・・・・30g
<トッピング>
・じゃがいも・・・・・・大1個
・バジル・・・・・・・・・数枚
◆作り方◆
マヨネーズを加え、さらにオリーブオイルを少しづつ加え、塩気が足りなければ
ここで塩を少々ふっておきます。
バジルの葉も揚げます。
簡単に出来るのでこれはお勧めです♪
生クリームを入れるとしつこくなりそうで、私は今回入れませんでしたが、十分おいしくいただけました。
去年はこの時期とても忙しく、記念日を2人とも忘れてしまいましたが、
今年はちゃんと覚えていて、お祝いできてよかったと思いました。
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