小かぶが出回る季節には、必ず作ってしまうのがこれ。少し前に作ったものです。
![かぶがとろっとろ♪](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/64/a9d3dcf532bf4d24323b823e4538acb7.jpg)
和風のスープで煮込んでもおいしいけれど、ホワイトソースもまたおいしいんですよね♪私の料理でホワイトソースが登場すれば、必ずシェリー酒もセットで登場します。ホワイトソースにコクを出してくれる隠し味。無い場合は、ラム酒で代用も可能ですが^^;
鶏挽肉やねぎなどを練ってくり抜いた小かぶに詰めて、まずは、ブイヨンで煮込みます。そしてホワイトソースを加えて味付け。
煮込み料理って基本的にはとっても簡単♪焦げないように時々底をかき混ぜながらコトコトコトコト。お箸で崩れるくらいかぶが柔らかくなったら出来上がり。
盛り付ける際に、蓋の部分を上にのせましたが、煮込む際は一緒に煮込みます。
もう少し茎を短めに切ればかわいらしくなったのかな?とちょっと反省ですね・・・^^;
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