牡蠣のガーリックバター風味

この牡蠣、ママ友が買ってきてくれました。



500円でものすごい量の牡蠣をかってきてくれたママ友。
ありがたいです♪

広島では、牡蠣を直売店で買う事が出きるので、スーパーで買うよりはるかにお得♪


3分の2はカキフライにし、残りをガーリックとバターでソテー。

この日は、おいしい牡蠣で潤った食卓になりました。

カキフライは、熱々を食べたので、画像はなし^^小ぶりだったのでめちゃめちゃおいしかったです♪
娘もカキは大好き。
キッチンで揚げているはしから試食で5つは食べ、夕飯でも食べ、気づくとものすごい数のカキを食べていました^^
 
にっこり笑って「おいひ~~♪」と。

よかったね♪♪♪


娘のインフルエンザが私にも移り、間接がだるくなりました。その段階で病院へ行き、予防的に薬を飲んだので、私は高熱が出る事なくインフルエンザを乗り越えることができました。
何事も早めの対応が一番ですね!



↓クリックしていただけると、うれしいです♪
  




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ♪








今年もよろしくお願いします♪

寒い日にはこれ。
最近、娘とフ~フ~しながら飲むのが楽しいココア。



おおさじ1のココアと温めたたっぷりのミルクでいただくのがおいしい♪

今朝の広島も雪でした。
今年の冬は、雪が多く寒いですね~。

土曜日から娘がインフルエンザで高熱を出し、今日は幼稚園もお休み。

今年に入って初めてのお休みです。随分と強くなったものです♪

完全に熱が下がって2日後、ようやく登園できるので、今週は、娘とゆっくり過ごそうと思っています。いろんな予定も延期かな。

ブログの更新も随分とおろそかになってしまっている私^^

去年から本当にいろんなことが次々と起こり、よく精神的に持ちこたえたな~と自分でもヘヘヘ^^


去年は、体調を崩し、医者に手術を勧められていたこともあり、行動を制限したり、その矢先、衝突事故を起こしてしまい、対応に追われ、そうこうしているとテレビが故障し、新設の際、プロバイダーが変わり、11月以降はバッタバタでした。

手術以外は全てなんとか終わり、今年の1月に手術を受ける予定で準備を勧めていたところ、別の医者から手術に緊急性は無いと言われ呆然。

全ての厄がこれで落ちたような気がしています。


・・・今は、去年までのことがまるでうそのよう。
とてもゆっくりと毎日を送っていて、今年は、いい年になりそうな気がしています♪
周りの友達に恵まれていることが私にとって財産かも。



随分と遅くなりましたが、「あやっちのビストロ」を今年もどうぞ、
よろしくお願いいたします♪♪♪




↓クリックしていただけると、うれしいです♪
  




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ♪

-->
     
 

Copyright © Ayacchi's bistro - 2004〜2011
All Rights Reserved.
|||||||||||||||||