胡瓜の酢の物

ひっさしぶりの更新です^^
3連休だった我が家。四国へ行ってきました。



いつもの讃岐うどんツアーと行きたかったけれど、夏休み、夏休み明けとおたふく続きで、キャンプ以外はあまり遊べていなかった娘。なので、遊園地にでもとレオマワールドへ行ってきました。

宿泊できればよかったのだけれど、3連休ともなれば、どこも満室。強行日帰りツアーとなりました・・・といっても、車でしたが・・・ヘへッ^^

いつも行く「山越」うどんへ行き、しっかりお昼ごはんを食べてからレオマワールドへ。

混雑してるかな~とディズニーランド並みの混雑振りを想像して行き、苦笑。

中四国地方でそんなことは無いですよね(笑)


そのお陰なのか、娘はディズニーランドより楽しい♪と大興奮♪
空飛ぶダンボー的なアトラクションに6回も乗り、3Dシアターには3度も入り、乗りたい放題。ほとんど行列も無く、すんなり時には貸切状態で乗れるアトラクションに大満足。

パレードもあり、ショーもあり、4歳の娘が乗れないアトラクションは1つ位しか無く、キャラクターの着ぐるみ達も自らチビッコに寄ってきて写真を撮らせてくれるし、私たちもわざわざディスニーランドまで行かなくても、しばらくはここでいいかな~なんて思った程でした。
おいしい讃岐うどんのお店が近いのもうれしいし♪

しっかり暗くなるまで、娘がもういいと言うまで遊んで帰ったので、家に着いたのは10時半。今度は、ゆっくりお泊りで行けたら旦那も少しは楽かも。


娘は毎朝、「今日も遊園地に行く!」と言い、楽しかったのか1日中しゃべりまくり。
そんなにでしたか・・・・。
また、是非連れて行ってやりたいな~と思います。



これは、きゅうりと糸こんにゃくの酢の物。
夏の疲れは、こういうもので少しづつ癒していきたいですね♪




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コールスローサラダ


  新キャベツが出回りはじめた頃、作ったサラダ。




娘はこのカップが気に入った様子^^
サラダよりもカップばかりをポリポリと^^

これは、餃子の皮を素上げにしたもの。

思ったより油っこくないので、食べやすいです。
手でカップと一緒にサラダをいただくのって、おやつみたいで楽しい♪



GW明けから黄砂の影響なのか、ずっと咳が出続けていた私。
その間、娘も旦那も。

いつまで経っても治る気配が無いので、昨日病院へ行きました。
一番心配していたことは、人に移してしまわないかということ。

「1ヶ月以上続いている咳には、すでに毒性も感染力も無く、
赤ちゃんにも移りませんよ♪」と先生。
ほっとしました~。

なんだか急に元気になった私です(笑)





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ごぼうサラダ

近所のパン屋さんにあるちょとしたカフェで、時々お茶した時にいただくパンがあるんです。

娘も大好き♪
ごぼうパンと言って、まあるい形した平たいパンにごぼうサラダらしきものが載せられていて、これがおいしいんですよね。

最初に発見したのは、旦那^^;
娘との公園帰りに立ち寄り、「これはいける!」と思ったらしい。

3人で行った際に、「これ、いけるよ♪」と言うので私も食べてみると、本当においしくて・・・。ごぼうのトッピングの半分以上を娘に食べられてしまいましたが、娘も「おいしい!」を連発。

家でも食べたいな~ということで作ってみることに。

マヨネーズにゴマ、ツナを入れて和えてみました。
近い味にはなったけれど、パンのごぼうは、もっとジューシーだったような。

・・ということで、まだまだ課題多し!もう少し研究してみようと思っています。
今回作ったサラダも、サラダ的にはおいしくできたので、簡単なレシピをご紹介!

  • ごぼう、にんじんは細切りにして簡単に茹でておきます。

  • マヨネーズ、酢、醤油、すりゴマ、砂糖、練りゴマ少々を、味見をしながら混ぜ合わせておきます。(マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたものに、酢、砂糖、すりゴマ、練りゴマを入れると上手く混ざります)

  • 茹でたにんじん、ごぼう、ツナと和えてできあがり。

  • 材料は、好みの分量で♪


    連休真っ只中ですね。

    我が家も、娘を連れて、昨日は、またまた備北丘陵公園へ行ってきました。
    朝方は低かった気温も、日中には上着がいらないくらいの陽気となり、とても気持ちのいい1日でした。

    なにより、絵に描いたような丘陵公園の紅葉が本当にきれいで・・・・。
    カメラを持ってこなかったことを後悔したほどでした。

    景色として、きれいな紅葉はたくさん見たことはあっても、1本の木の下に立って、見上げて感動するような、1本1本の木、1枚1枚の葉が本当にきれいな紅葉は、私は生まれて初めて見たような気がします。
    画像が無くて、お伝えできないのが残念です。

    娘を遊ばせてやることを目的として行ったのに、朝早かったせいか、娘は、ベビーカーで半分以上眠ってしまいました^^;


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    オニオンサラダ♪

    我が家の昔からの定番中の定番サラダ。
    さっぱりすっきり♪
    ドレッシングは何でもいいけれど、私個人的にはポン酢にマヨネーズが好き♪
    プラス七味とごまも振りかけると最高♪
    新たまねぎだとさらに最高♪

    トマトは好みの大きさに切り、たまねぎをスライスしてしっかりと水に浸して、かつお節、七味、すりごまをのせてからポン酢、マヨネーズの順に♪

    夏の暑い時には、気付くと全部食べちゃった、みたいにさらっと食べられるサラダです♪画像はポン酢、マヨネーズをかける前のもの。レモンはお好みで♪


    この土日、旦那は1ヶ月ぶりの休暇でした。
    土曜だけでなく日曜まで休日出勤が続き、本人も相当疲れた様子。目の下がクマになっているだけかと思いきや、顔全体が青いので私もびっくりしてしまいました。
    長年勤めて今回のようなことは初めてとのこと。どうか体だけは壊さないで欲しいと切実に願う私と娘です。


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    ポン酢ドレッシングサラダ♪

    簡単なものが続いていてごめんなさい・・・とっても簡単にできるドレッシングのサラダです♪
    子供もいけるドレッシング♪

    お野菜は、お好みで、ドレッシングは、材料を3種類混ぜるだけと本当に簡単なもの。

    スーパーでミディトマトが安く売られていたので、今回使ってみました。メインのお野菜は水菜と貝割れで♪

    さっぱりシャキシャキいただけるので、お野菜が沢山食べられると思います♪












    レシピのご紹介!

    ◆材料:2人分◆
    ◆作り方◆

    ・サラダ水菜・・・・・・・・・2束
    ・貝割・・・・・・・・・・・・1パック
    ・ちくわ・・・・・・・・・・・・・1本
    ・ミディトマト・・・・・・3~4個
    ・トマト・・・・・・・・・3分の1個

    (ドレッシング)
    ・ポン酢・・・・・・・・・大さじ3
    ・砂糖・・・・・・・・小さじ1~2
    ・ごま油・・・・・・・・・・・・少々



  • ちくわ、野菜を好みの大きさに切ります。


  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、お野菜にからめてできあがり。





  • 我が家の定番ドレッシングサラダです♪
    簡単なので、お勧めですね♪


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    パプリカのピクルス

    パプリカの在庫処分にと作ったピクルスです。
    簡単♪
    ピクルスっておいしいですよね~♪
    大好きです。

    パプリカを細切りにして、ビネガー類に浸し、電子レンジでチン♪
    たったそれだけのレシピです。

    数日は冷蔵庫で日持ちするので、余ったパプリカには最適です。
    ちょっとした箸休めにも、ちょっとしたおつまみにもなるので、お勧めですね♪


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    ラディッシュのサラダ

    冷蔵庫の整理にと作ったサラダ♪
    ビタミンたっぷり♪ラディッシュって大根の種類で、サラダにはピッタリ♪余り野菜にラディッシュをのせてドレッシングをかけて・・・・。
    ドレッシングはさっぱりとした和風でいただきました♪
    クラッカーなどと一緒にいただいても、ちょっとしたアクセントに可愛い気がします♪

    今、本の方は、最終段階に入っています。
    みなさん遅くまで頑張って下さっていて、近ければ差し入れしたいくらいです。
    もう少しでできあがると思いますので、出来上がり次第、ブログで紹介させていただければと思っています。その際は、どうぞよろしくお願い致します!

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    ごぼうサラダ

    これ、少し前に作った一品です♪
    ごぼうサラダ
    マヨネーズに練りごまを混ぜて、ほんの少しの酢とお醤油で味付けをしたソースでからめるごぼうサラダ。
    好きですね~♪

    食物繊維の多いごぼうを沢山いただくと、とっても調子がいいんですよね♪
    こうやっていただくと、いくらでもごぼうを食べられる気がします♪

    少し前に作ったものなので、材料は分かるけれど、どれだけの分量入れたのか、定かではありませんが、簡単にレシピをご紹介したいと思います♪












    ◆材料:2人分◆
    ◆作り方◆


    ・ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・1本
    ・にんじん・・・・・・・・・3分の1本
    ・鶏ササミ肉・・・・・・・・・・・・1枚
    ・顆粒和風だし・・・・・・・・・少々
    ・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・少々
    ・白練りごま・・・・・・大さじ1~2
    ・白煎りごま・・・・・・・・・・・・・少々
    ・マヨネーズ・・・・・・・大さじ1~2
    ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・適量
    ・酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量



  • 鶏ササミ肉は、顆粒だしを入れた熱湯で茹で、手で裂いておきます。


  • ごぼうは好みの大きさにささがきにし、にんじんも好みの大きさに細切りにし、ササミ肉を茹でた茹で汁で、茹でておきます。


  • 白練りごま、白煎りごま、マヨネーズ、酢、醤油、軽く塩コショウを混ぜておき、冷ました鶏ササミ肉、ごぼう、にんじんを混ぜてできあがり。





  • とっても簡単です♪
    白練りごまやマヨネーズ、酢、醤油の分量は、好みで調節されると良いと思います♪
    その際、酢、醤油を多く入れすぎると、サラサラになって材料とからみにくいので、入れ過ぎには注意です^^;
    ごぼうにプラスされるお野菜は、好みで何でも良いと思います♪
    味付けの際の練りごまって、ほうれん草やいんげんなど、いろんなお野菜にもよく合うので、
    私は好きでよく使っています♪おいしいので、お勧めですね♪


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    カリカリ豚の簡単生春巻き

    先週の金曜日の私の夕飯の一品です♪
    生春巻き♪
    私、生春巻き、大好きです♪
    でも、旦那はあまり好みでないので、普段我が家の夕飯には登場しません。

    先週は、旦那が飲み会で遅くなるのが分かっていたので、「今日は久ぶりに!」と密かに考えていた私。
    でも、自分用の為にわざわざお買い物へ行くのもな~と思い、お野菜類は冷蔵庫にあったもので作りました。

    でも、大葉があって本当によかった^^;
    大葉が入ると、香りがよくてやっぱりおいしい~♪

    グリーン中心の生春巻きになってしまいましたが、簡単にレシピのご紹介をしたいと思います♪

    ◆材料:1人分◆◆作り方◆

    ・ライスペーパー・・・・・・・・・4枚
    ・豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・70g
    ・レタス・・・・・・・・・・・・・・・適量
    ・大葉・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
    ・玉葱・・・・・・・・・・・・・・・適量
    ・きゅうり・・・・・・・・・・3分の1本
    ・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・少々

    (タレ)
    ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・適量
    ・酢・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
    ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・少々
    ・擂りごま・・・・・・・・・・・・・少々
    ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・少々
    ・中華スープの素・・一つまみ弱
    ・キムチの素・・・・・・・・・・・少々



  • タレの材料をすべて混ぜ合わせ、タレを完成させておきます。


  • レタスは10cm程度にちぎり、きゅうりは細切り、玉葱はスライス、大葉は茎を取り除いておきます。


  • 豚肉はフライパンでカリカリに炒め、塩コショウで味を調えておきます。


  • 水をはったボールにライスペーパーをつけ、1~2分放置し、柔らかくなったらまな板の上に広げ、レタス→大葉の順に具をのせていき、一通りのせ終わったら、包み込むように巻いていきます。


  • 好みの大きさに切って、盛り付けてできあがり。





  • 具は、本来えびやニラ、そのほかお好みでいろんなものを加えますが、今回は自分用ということもあり、
    随分とシンプルに仕上がっています^^;
    カリカリに炒めた豚肉の塩加減と、タレの味がマッチして、具は最小限でも十分おいしくいただけたので、
    残り物のお野菜で十分できると思います♪(ただ、大葉はやっぱりあった方がおいしいかも・・・^^;)
    タレは、ほとんどが適量や少々となっていますが、味見をしながら好みの味にされると良いと思います♪
    これは、私好みのタレなので、タレはお好みで十分だと思います♪


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    トマトとアボカドのサラダ

    またまたアレンジものですが、大好きなまろやかサラダのドレッシングを使って、
    アボカド入りのサラダを作ってみました。
    アボカド♪
    時々無性に食べたくなってしまうSATUKIさんのまろやかサラダ
    今回は、アボカド、トマト、オクラ、玉葱入りにしてみました。

    オクラは、今までサラダに入れたことが無く、スープに浮かべたり、トッピングにしたり、輪切りでポン酢で
    いただくことが多かったのですが、今回、特にまろやかサラダのドレッシングには良く合い、食べやすく、
    本当においしいと思いました。(SATUKIさんのレシピには、当初から入っていたんですけどね・・・^^;)

    アボカドは投入後、簡単に混ぜるだけの方が良さそうですね^^;
    粘りが出てしまうので、最後に入れられると良いと思います。

    いつもご紹介しているまろやかサラダ。
    レシピはSATUKIさんのまろやかサラダをご覧下さいね。

    私は今回、2~3人分でアボカド2分の1個、トマト1個、オクラ4~5本、玉葱8分の1個ほど
    使いました。お野菜は、どんなものでもほぼおいしく出来ると思います♪

    ガーリックの香りが強いので、休日や休前日にお勧めのサラダですね♪



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    ポテトサラダ

    昔からあるサラダの定番中の定番、ポテトサラダ。昨日は久しぶりに食べたくなって、作りました。
    定番サラダ
    普段は、好きなおかずから食べて、サラダ類は残しがちな旦那も、久しぶりの登場に、食べたかった~!と完食でした。

    味付けにマヨネーズ、塩コショウに加え、ピクルスの漬け汁とレモン汁を少々、お砂糖一つまみを加えると、酸味もあり、まろやかにもなり、おいしさがアップしてくれる気がします♪

    じゃがいもは、メークインを使うと、ベタっとならずにおいしく仕上がってくれる気がします。

    メークインがおいしい♪








    定番中の定番なので、今回、レシピは省略させていただこうと思います。


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    タコとトマトのまろやかサラダ



    ブログ開始当初から、いつもお世話になっているSATUKIさんにレシピをお借りして、
    サラダを作ってみました。

    SATUKIさんのレシピとは少し材料が違いますが、ドレッシングのお陰で十分おいしく頂くことができ、
    とっても気に入ってしまいました。これ、冷やしていただくと、本当においしい~♪

    レシピは、SATUKIさんのレシピと併用でご覧下さいね。

    ◆材料:2人分◆

  • たこ・・・・・・・・・・・・・100~150g

  • キュウリ・・・・・・・・・1本

  • トマト・・・・・・・・・・・1個

  • ピーマン・・・・・・・・・1個

  • にんじん・・・・・・・・・少々

  • <ドレッシング>
  • オリーブオイル・・・・・・大さじ4

  • レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1

  • ガーリック・・・・・・・・・・・1~2片

  • 塩コショウ・・・・・・・・・少々


  • ◆作り方◆

  • ボールに好みの大きさに切ったたこ、きゅうり、トマト、ピーマンを入れ、千切りにしたにんじんも入れます。

  • オリーブオイル、すりおろしたガーリック、塩コショウ、レモン汁を入れ、よくからめてできあがり。


  • ガーリックのピリカラ感が今時期の体を引き締めてくれるようで、
    とってもおいしくいただけると思います。
    あっという間に食べられるので、たくさん作って冷蔵庫へ入れておくとよいかもしれません。
    SATUKIさんからのワンポイントアドバイスとして、オリーブオイルを早めにからめることで、
    お野菜の水分を閉じ込めることが出来るそうなので、材料は切ってからすぐにドレッシングで
    あえると良いと思います♪
    とってもおいしかった~♪SATUKIさん、どうもありがとうございました~♪

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    トマトとモッツァレラチーズの簡単サラダ



    本当は結婚記念日に作るはずだったトマトのサラダ。

    テーブルに並べられた料理を見て旦那が「これ以上は食べられないかも」と言ったのをきっかけに、却下されてしまいました。
    モッツァレラと一緒にさびしく冷蔵庫へ眠っていたので、昨日作りました。

    作ったといっても、アンチョビを塗って少し味を調えた程度のものですが、
    あっさりいただけるのでけっこう好きで普段もよく頂いています。

    とっても簡単なのでレシピをご紹介したいと思います♪

    ◆材料:2人分◆

    ・トマト・・・・・・・・・・・・・・大1個
    ・アンチョビ・・・・・・・・・・2~3尾
    ・モッツァレラチーズ・・・・250g
    ・バジルの葉・・・・・・・・・・7~8枚
    ・ブラックペッパー・・・・・・少々
    ・オリーブオイル・・・・・・・適量

    ◆作り方◆

    ・トマト、モッツァレラチーズは5㎜幅に輪切りにし、軽く塩コショウをふっておきます。

    ・トマトにアンチョビをちぎって塗り、トマト、モッツァレラチーズと交互に並べます。

    ・バジルの葉を飾りつけ、オリーブオイルをふりかけてできあがり。


    アンチョビを切らしている方は、オイルサーデンやツナなどで代用されても
    十分おいしくいただけると思います♪
    その際、マヨネーズを加えるなどのアレンジも十分可能で、お好みで良いと思います。
    このバジルの葉は、自家製のバジルです。
    先週母がやってきてハーブを一式植えてくれたので、今回早速使ってみました。
    ハーブ類は後日アップさせていただこうと思っています♪

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    マグロとホタテのタルタル


    ちょっとしたイタリアン系の前菜を作ってみました。
    出来は、ん~~いまいち^^;
    でも、ちょっとだけ頂く前菜として、時にはこんなものも良いかもしれないですね~
    オーロラソースとマグロやアボカドって合うんですね~♪
    作り方は、とても簡単!

    レシピのご紹介!

    ◆材料:2人分◆

    ・まぐろ・・・・・・・・・・・・・・50g
    ・ほたて・・・・・・・・・・・・・・2~4個
    ・ケッパー・・・・・・・・・・・・大さじ1
    ・玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
    ・アボカド・・・・・・・・・・・・4分の1個
    ・あさつき・・・・・・・・・・・・5cm分
    ・レモン汁・・・・・・・・・・・・少々
    ・オリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコ酢・・各少々

    <ドレッシング>
    ・オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
    ・バルサミコ酢・・・・・・・・・・・大さじ1
    ・レモン汁、ブラックペッパー、塩・・・各少々

    <オーロラソース>
    ・ブランデー・・・・・・・・・・・小さじ1
    ・ケチャップ・・・・・・・・・・・小さじ1
    ・マヨネーズ・・・・・・・・・・・2分の1カップ
    ・生クリーム・・・・・・・・・・・大さじ1
    ・塩、ブラックペッパー・・・・少々

    ◆作り方◆

    ・玉葱はスライスし、水にさらしておきます。あさつきは小口切りにし、
    ドレッシング、オーロラソースはそれぞれ混ぜあわせておきます。

    ・アボカドは半分に切り、種をとり皮をむき、4分の1ほどを、レモン汁、
    塩、ブラックペッパーで下味を調え、1cm角に切っておきます。

    ・まぐろ、ホタテは5㎜角、ケッパー粗みじん切りにし、あさつき、
    水気を切った玉葱、アボカドをあえ、オリーブオイル、レモン汁、
    バルサミコ酢、白ワインビネガー、ドレッシング、ブラックペッパーを加え、
    さらにしっかりあえます。

    ・お皿にセルクルを置いて上記を詰め、オーロラソースをかけ、
    ソースを散らしてできあがり。


    オーロラソースは盛り付ける際にあまりかけすぎず、食べる直前にしっかりかけるときれいに出来ると思います。
    オーロラソースと魚介類がとっても合うのでおいしくいただけましたが、
    和える際、もう少ししっかりと和えておけばよかったと思いました。
    魚介類の分量に比べ、オーロラソースはやや多めだったので、作られる際は、
    多少調節されると良いと思います。
    これはリベンジしたいな~~^^;


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    サーモンと夏野菜のゼリー



    ゼリーで固めたサーモンとお野菜の前菜を作ってみました。
    コンソメ味のゼリーで固めたお野菜は、とっても食べやすくつるるんとした食感にお野菜のシャキシャキ感が加わって、おもしろいアクセントになりました。
    今回具を詰めすぎてしまったので、ややゼリーが固まるのに時間がかかってしまいましたが、全体的に具は少な目がお勧めですね。

    作り方は至って簡単!
    レシピのご紹介!

    <材料:2人分>

    ・ノルウェーサーモン・・・・・・・・・40g
    ・オクラ・・・・・・・・・・・・・・・1本
    ・ブラックオリーブ(種抜き)・・・・・3粒
    ・黄ピーマン・・・・・・・・・・・・・10分の1程度
    ・プチトマト・・・・・・・・・・・・・3個
    ・クリームチーズ・・・・・・・・・・・20g
    ・粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・2.5g
    ・洋風スープの素(チキン顆粒)・・・・小さじ1

    ・ゼラチンは大さじ1のお水でふやかしておきます。
    ・お鍋にカップに8分目のお水、洋風スープの素を入れ煮立ったら、塩を少々入れ、粗熱をとり、ふやかしたゼラチンを加え、こします。
    ・ノルウェーサーモンはプリン型の底へ敷き、残りは1センチ角に切っておきます。
    ・おくらは熱湯でさっと茹で、小口切りにし、ブラックオリーブは薄切り、黄ピーマンは5㎜四方、プチトマトは半分、クリームチーズは1cm角に切ります。
    ・プリン型にゼリー液を大さじ1つづ入れ、材料を均等に入れ、残りのゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり。

    冷やしたゼリーは、型ごとぬるま湯にさっとつけ、ゼリーの縁を手で押して型との間に隙間を作ると器に取り出しやすくなります。
    今回、4個ほど一度に作りましたが、(材料はレシピの2倍です)少しサーモンが足りなくて、スモークサーモンで代用しましたが、やや臭みが出るのでノルウェーサーモンの方がおいしくできると思います!ちょっとした前菜やおもてなしの一品に良いと思います♪
    旦那は、器用にもオリーブのみをきれいに残してました^^;

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